Что приготовить для любимого

Кроме того столь возвышенное событие, как романтический ужин нужно планировать. Чтобы бытовые мелочи не отвлекали вас друг от друга, а вкусная еда оттеняла эмоции, подготовил для вас пара идей для романтического ужина в старейшем из существующих форматов тет-а-тет, каковые уберегут от падения в грязь не только лицом.

Во все времена обычные смертные и изощренные в кулинарном деле мастера создавали блюда, основным назначением которых было разжигать амурный пламень. Наиболее в этом умении преуспели, конечно же, французские кулинары. Частенько, как раз благодаря их непревзойденному мастерству, не прерывались древние королевские династии: мягкотелые монархи оставались на коне, а властные королевы не покидали брачное ложе, храня супружескую верность.

Готовим совместно: романтический ужин дома

Что возможно приятнее, чем романтический ужин для любимого либо для любимой! Никакие трудности и израсходованное время — особенно, если вы начинающий кулинар — не сравнятся с восхищенным взором, горячей улыбкой и объятьями любимого человека. Нет ничего неосуществимого! Предлагаем вам рецепты необыкновенных блюд для романтического ужина, каковые поразят и порадуют вашу половинку.

Что приготовить для любимого

Романтический ужин: вариант 1

Томатный салат с брынзой

  • Брынза несоленая — 300 г
  • Помидоры (не весьма спелые) — 5 шт.
  • Семечки подсолнечника — 1/2 ст.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Масло растительное

Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник.

Семечки прокаливаем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками.

Готовить салатик рекомендуется дома перед романтическим ужином.

Форель с шампанским

  • Форель розовая (свежая) — 1,5 кг
  • Сливочное масло (холодное) — 200 г
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимона —
  • Желток яичный (свежий) — 4 шт.
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец белый молотый

Рыба — вот ответ на вопрос, что быстро приготовить на романтический ужин. Форель чистим, промываем, мало подсушиваем и посыпаем (не обходя вниманием внутреннюю часть) ее солью и специями. Петрушку промываем и отделяем листочки.

Особую форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем дно зеленью, кладем сверху форель и поливаем ее растопленным сливочным маслом (3 ст.л.). Духовой шкаф разогреваем до 175 С и ставим в нее форму.

Через пять мин. добавляем в форель 1/8 л шампанского и продолжаем выпекать еще в течение 15-20 мин.. Чтобы рыба не оказалась сухой, иногда поливаем ее рыбьим отваром.

Пока форель готовится, делаем соус. Для этого 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем муку, которую обжариваем, при постоянном помешивании, в течение 1-2 мин. на не сильный огне. Позже вливаем в нее 1/4 л шампанского и оставляем на огне еще мин. десять.

В то время, когда форель приготовится, сливаем из формы рыбий отвар и добавляем в соус. Доводим до кипения и мало выпариваем смесь (должно уйти около 4 ст.л). Смешиваем яичные желтки, сметану, уксус и 2-3 ст.л. шампанского и добавляем в соус. Сливочное масло нарезаем кусочками по 50-70 г и, предварительно разогревая его на не сильный огне, маленькими дозами добавляем в соус, взбивая его венчиком, пока он не купит густую кремообразную консистенцию.

В конце соус присаливаем.

С готовой рыбы снимаем кожицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Основное блюдо из меню романтического ужина готово!

Что приготовить для любимого

Крекеры с крабами, маслинами и лимоном

  • Крабовое мясо — 50 г
  • Крекеры — 10 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Маслины — 10 г
  • Соус Табаско — 2 капли
  • Соус чили — 0,5 ст. л.
  • Зелень

Маслины нарезаем колечками, а крабовое мясо — соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую.

Смешиваем майонез, Табаско и соус чили и смазываем оказавшимся соусом крекеры.

Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью.

Хорошая мысль стремительной закуски к романтическому ужину!

Цукаты в шоколадной глазури

  • Апельсины (большие) — 3 шт.
  • Шоколад (70% какао) — 150 г
  • Сахар — 0,5 кг

Данный десерт возможно готовить за сутки, а то и за пара дней до романтического ужина — рецепт достаточно несложен.

Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру (вместе с белой частью). Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем ее водой (250 мл) и варим 10 мин.. Позже воду сливаем, обновляем и опять ставим на пламя. Чтобы из цедры ушла горечь, данный процесс повторяем 2 раза.

Затем заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 мин.. Эту процедуру повторяем 2 раза, наряду с этим целый сахар должен быть использован. В то время, когда цукаты готовься , отбрасываем их на сито и ожидаем, дабы стек целый сироп. Для удаления лишней жидкости возможно промокнуть цукаты салфеткой.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим ее на паровую баню. В то время, когда шоколад растопится, глазируем им цукаты.

Дабы не было подтеков, лишний шоколад стряхиваем и оставляем до полного застывания.

Романтический ужин: вариант 2

Салат из морской капусты с сельдереем и петрушкой

  • Капуста морская — 60 г
  • Сельдерей (корень) — 100 г
  • Петрушка (корень) — 75 г
  • Морковь — 80 г
  • Масло растительное — 65 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Укроп

Как приготовить романтический ужин в здоровом стиле — морковку отвариваем, сельдерей и петрушку очищаем, и все овощи нарезаем соломкой. Позже смешиваем и добавляем к ним морскую капусту, сахар, соль (по вкусу) и лимонный сок.

Готовый салат заправляем растительным маслом и украшаем зеленью.

Жареные креветки на шпажках

  • Креветки (большие) — 12 шт.
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соус Табаско — капля
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка рубленая — 3 ст. л.
  • Соль

Рецепты на романтический ужин довольно часто включают креветки, каковые необходимо очистить, покинув нетронутыми хвосты. Итак, очищаем креветки, не трогая хвочты. Шпажки замачиваем в воде на 20 мин..

Сейчас делаем маринад. Смешиваем масло, вино, лимонный сок, соус, зелень, соль и кладем в эту смесь креветки. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа. По окончании нанизываем их на шпажки и жарим на решетке барбекю 6-8 мин..

Подаем вместе с зеленью.

Закуска с красной икрой

  • Крекер — 15 шт.
  • Икра красная — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо вареное — 1-2 шт.

Яйцо нарезаем кружочками. Крекер смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кружок из яйца, на нем из масла делаем кромку высотой 5-6 мм и заполняем свободное пространство красной икрой.

Украшаем крекеры перьями зеленого лука.

Меню на романтический ужин с данной закуской станет более броским!

Десерт из фисташек

  • Фисташки — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 г

Фисташки мелко нарезаем, и часть откладываем, покинув ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками (взбитая сметана либо сливки — классические ингредиенты для романтического ужина дома).

Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). В то время, когда он набухнет, после этого растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами.

Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками.

Романтический ужин: вариант 3

Салат из шпината

  • Шпинат (свежие юные листья) — пучок
  • Соевый соус —10-15 г
  • Сок лимона
  • Грецкие орехи (молотые) — 30 г

Листья шпината промываем и опускаем на несколько мин. в кипящую воду. После этого остужаем. Для изготовление заправки смешиваем соевый соус, сок лимона и грецкие орехи.

Шпинат выкладываем в салатник и добавляем заправку.

Готовим салат для любимого либо любимой перед романтическим ужином.

Мясное карпаччо с винным соусом

  • Мясо для карпаччо — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Каперсы — 2-3 ч. л.
  • Масло оливковое — стакана
  • Лук-скорода — 3 ч. л.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Цедра лимона

Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем так, дабы оно легко просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой либо полиэтиленом, ставим в холодильник.

Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, а каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом.

Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой.

Хорошая мысль — перед подачей полить карпаччо винным уксусом — ваш романтический ужин станет пикантнее!

Канапе с беконом Острое

  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Бекон копченый — 100 г
  • Перец красный острый — шт.
  • Паприка слабожгучая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр жёсткий — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Хлеб нарезаем маленькими кубиками размером 3х3 см, кладем в миску, посыпаем паприкой и оставляем на 8 мин.. Бекон нарезаем небольшими кубиками и растапливаем.

Стручок острого перца ополаскиваем, удаляем семена, мелко нарезаем и добавляем к бекону. Чеснок очищаем, раздавливаем и также добавляем к бекону.

Хлеб помещаем в сковороду и обжариваем в растопленном сале до золотистой корочки. Позже остужаем.

Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян и нарезаем кубиками размером 2х2 см, так же нарезаем сыр. Потом хлеб, сыр и перец нанизываем на шпажки и подаем к столу.

Все просто, поскольку романтический ужин — не обязательно замысловатые рецепты.

Десерт из грейпфрута с ликером

  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Ликер вишневый — 4 ч. л.
  • Сахар коричневый тростниковый — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

Грейпфруты ополаскиваем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на решетку барбекю. Позже посыпаем сахаром, смазываем маслом, поливаем ликером и готовим 10 мин. под хорошо закрытой крышкой.

Кулинарная волшебство: готовим амурные блюда