Что приготовить из мидий замороженных

Мидии относятся к очень нужному виду морепродуктов. Они владеют ласковым вкусом, который может сделать любое блюдо неповторимым. В мидиях присутствуют все нужные для организма вещества: железо, фосфор, витамины, микроэлементы. Эти моллюски низкокалорийны, отчего их применяют в диетпитании.

В Российской Федерации свежие морепродукты видятся нечасто – лишь в спецмагазинах приморских городов. В остальных же регионах они продаются замороженными. Вот из-за чего хозяйкам в обязательном порядке необходимо иметь представление, как приготовить замороженные мидии.

Морепродукты очищенные

Морепродукты возможно купить в консервированном виде либо очищенными. Если вы хотите воспользоваться ими в качестве главного блюда или положить в салат, то сначала направляться их поместить в кастрюлю с водой и мин. двадцать варить под хорошо закрытой крышкой. Дабы блюдо оказалось более вкусным и ароматным, в кипящий бульон киньте пара лавровых листочков, душистый перец и головку репчатого лука.

Что приготовить из мидий замороженных

Блюда из моллюсков подготавливаются с крупами, разными сортами мяса либо овощами, каковые обжариваются вместе с главным продуктом. В обязательном порядке кладутся специи. Кроме этого для этих лакомств подходят всевозможные соусы.

В ракушках

Наиболее нужными считаются мидии в ракушках. Да и вкус у них получается отменный. Как приготовить замороженные мидии в ракушках?Принеся их из магазина, не торопитесь тут же приступать к приготовлению. Пускай они сначала оттают в холодной воде. В то время, когда морепродукты разморозятся, с их створок необходимо удалить грязь и хорошенько промыть под струей воды.

Качественные моллюски в большинстве случаев бывают закрытыми. В случае если отдельные экземпляры вы заметите открытыми, то по их створкам нужно легко постучать. В большинстве случаев, затем мидии захлопываются. Моллюски поврежденные либо не закрывающие створки должны быть без сожаления выкинуты. Применяйте лишь хорошо захлопнутые раковины.

Отобрав и помыв морепродукты, приступайте к теплообработке, которую запланировали заблаговременно. Запекайте, жарьте, варите, но недолго – всего лишь в продолжение нескольких мин.. Подавайте на стол и едите сразу же по окончании изготовление.

Что приготовить из мидий замороженных

Несложные методы изготовление мяса мидий

У каждой хозяйки приморских регионов точно имеется своё фирменное блюдо из мидий. Но в средней полосе редко кто имеет представление, как приготовить замороженное и очищенное мясо мидии. К счастью, это совсем не тяжело.

Что приготовить из мидий замороженных

Допустим, вы принесли домой мороженые моллюски, уже высвобожденные от раковин. У вас имеется два несложных варианта их изготовление:

  • не давая им разморозиться, запечь в духовом шкафу;
  • поджарить на масле.

Жаль лишь, что вкус оказавшихся блюд понравится не каждому. В то время, когда моллюски подготавливаются таким методом, неприятность будет заключаться в испарении громадного количества необычно пахнущей жидкости. Вот из-за чего перед готовкой лучше все-таки мидии разморозить и хорошо промыть. Причем нужно весьма шепетильно убирать с них песчинки и чуть показывающийся твёрдый пучок морской травы, напоминающий прилипшие чёрные водоросли.

Как приготовить вкусную рыбу в духовке в фольге. Определите из нашей статьи.

А сейчас наливаем в кастрюлю воды. Бурно кипящую жидкость обильно солим и кладем специи. Применять возможно полностью различные приправы, исходя из ваших вкусовых пристрастий: щепотку розмарина или тимьяна, две разрезанные дольки чеснока, лавровый лист, душистый и тёмный перец.

После этого сделаем пламя как возможно не сильный и продолжаем варить замороженные морепродукты при еле заметном кипении. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Через пять мин. извлекаем готовые моллюски шумовкой. Бульон, который остался в кастрюле, рекомендуется процедить. Позже на нем возможно варить супы либо готовить соусы. А мясо отваренных мидий уже готово к потреблению.

Что приготовить из мидий замороженных

Классический рецепт

Подготовим продукты, каковые войдут в состав классического блюда. Возьмем:

Что приготовить из мидий замороженных

  • 400 г мяса мидий;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть литра белого вина;
  • 30 г слив. масла;
  • два грамма лука-шарлота;
  • 50 миллилитров сливок;
  • мало карри;
  • 15 г зелени петрушки.

Оттаявшие морепродукты чистим и промываем. Мелко порубленный чесночок, петрушку и лук-шарлот высыпаем на тёплую сковородку. Это легко обжариваем и выкладываем моллюски. Понемногу подливаем столовое вино, в один момент помешивая содержимое. Накрываем крышкой. Чем плотнее она будет закрыта, тем лучше. Три-пять мин. даем блюду потушиться. Мидии должны все раскрыться.

Выкладываем их в сотейник, отбрасываем закрытые. Добавляем сливки, сдабриваем наше лакомство карри, добавляем соль, перчик и сливочное масло, мешаем и держим на не сильный огне приблизительно четыре минуты. Подаем с соусом.

Моллюски к пиву

Имеется большое количество способов изготовление деликатесных блюд из жителей моря. В настоящее время гурманы все чаще стали отдавать предпочтение мидиям с пивом, поменяв на них привычную вяленую воблу, всевозможные чипсы и соленые орешки. И по большому счету на данный момент морские деликатесы, а также и мидии, стали наиболее востребованными в качестве закусок к хмельному напитку.

Что приготовить из мидий замороженных

Как приготовить очищенные замороженные мидии к пиву, дабы они дополняли и делали неповторимым его вкус? Кое-какие для данной цели запекают морепродукты в духовом шкафу, посыпая их тертым сыром либо нарезанным узкими ломтиками беконом. Другие любители пивка отваривают моллюски с лавровым страницей и мелко нарезанным укропом. После этого обсушивают их, измельчают чеснок, растапливают сливочное масло и данной смесью сдабривают готовый продукт. И вдобавок возможно сварить морских жителей в чёрном пиве, посолив и положив в него любимые вами пряные травы.

Кстати, не все считают такое лакомство идеально соответствующим с пивом. Для некоторых мидии с пивом – плебейство, показатель плохого тона. Но о вкусах не спорят, и для интереса возможно кроме того пофантазировать над созданием новых вкусных рецептов изготовление мидий к пиву.