Что приготовить из опят замороженных

Заготовленные впрок грибы оказывают помощь зимний период отыскать в памяти о начале золотой осени, в то время, когда в лесу на поваленных деревьях появляются целые поляны опят. Растут они не только на ветхих упавших, но и на тех, каковые еще горделиво возвышаются среди своих собратьев, оплетая их словно бы бы кружевом. Такую красоту сохраняют на долгое время, замораживая опята.

В то время, когда наступает время приготовить из них что-то вкусное, то принципиально важно не забыть кое-какие хитрости. Как и другие замороженные продукты, опята также нужно подвергать обработке сразу же, не разрешив им растаять. В противном случае они утратят свою форму. Грибы нужно мыть и легко просушивать до закладки на хранение. Перед ярким приготовлением этого делать не нужно, поскольку тогда он смогут раскиснуть.

Чего лишь не готовят из замороженных опят. Они хороши в пирогах, запеканках, солянках. Эти подарки леса придадут дополнительный запах соусу, супу, составят борьбу тёмной икре. Так как, как и в ней, в грибах также большое количество белка. Из них готовят ласковую икру.

Что приготовить из опят замороженных

Икра из замороженных опят

Таковой деликатес по цене несравним с осетровым, но вкус его также отменный.

Ингредиенты:
— 1 кг замороженных опят;
— 1 головка репчатого лука;
— перец, соль;
— 2 столовые ложки растительного масла.

В случае если опята магазинные, то их необходимо вымыть. Свои в большинстве случаев промывают до заморозки. После этого их направляться прокипятить в воде 30 мин.. Потом, откинуть на дуршлаг, остудить. Следующий номер кулинарной программы – перекручивание опят на мясорубке. Для этого грибную икру помещают в сковороду, куда уже налито растительное масло. Сюда же кладут мелко нарезанный лук и все обжаривают 10 мин..

Из икры возможно соорудить бутерброд либо подать ее к картофельному пюре. Эти два блюда замечательно сочетаются, достаточно отыскать в памяти картофельные пирожки, запеканку с опятами. Быстро готовится и жареный вариант из этих двух составляющих. Хороши с отварным картофелем и опята в сметане.

Опята в сметане

— 500 г замороженных опят;
— 1 маленькая луковица;
— 250 г сметаны;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— соль.

Для начала грибы варят полчаса в подсоленной воде, сливают жидкость и кладут их на сковороду со сливочным маслом и порезанным луком, дабы они легко обжарились. Когда лук станет прозрачным и мало желтоватым, необходимо выложить сметану и потушить блюдо в течение пяти мин..

Картофельные пирожки с сюрпризом

Для изготовление таких пирожков нужно один килограмм картофеля отварить прямо в мундире, остудить, очистить и измельчить при помощи толкушки, мясорубки либо блендера. Сейчас картофельную массу направляться посолить, добавить в нее 2 яйца и размешать. Для начинки идеально подойдет икра из замороженных опят, приготовленная выше.

Пирожки необходимо обвалять в сухарях либо муке и обжарить с подсолнечным маслом на сковороде на малом огне с двух сторон до золотистой корочки. Возможно испечь их духовке, а подавать со сметаной, майонезом либо любимым соусом.