Диетические рецепты из куриной печени

Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт изготовление. Это блюдо будет полезно кушать тем девушкам, каковые следят за своей фигурой и обожают разные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и по большому счету всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит мало жира, практически не содержит углеводов и есть полностью белковым.

Для изготовление паштета из куриной печени нам пригодится: 500 грамм куриной печени, одна большая морковь, одна большая луковица, 50 мл любого рафинированного масла, молотый перец (белый либо тёмный), 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, каждые пряные травы, соль.
Рецепт изготовление либо как приготовить паштет из куриной печени :
Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём в один момент. Овощи не жарим, а неизменно перемешивая лишь даём им хорошо прогреться и пропитаться маслом.

Диетические рецепты из куриной печени

Практически через 7-10 мин. овощи становятся прозрачными, лук получает янтарный оттенок. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём предварительно промытую куриную печень. Паштет возможно делать из любой печени, но как раз куриная самая ласковая. Исходя из этого её возможно кроме того не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Мало прогреваем печень, также не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, в то время, когда печень со всех сторон поменяет свой цвет.

Затем возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 мин..

Диетические рецепты из куриной печени

Добавляем к печени пряные травы, молотый перец, соль и в обязательном порядке мускатный орех.

Накрываем крышкой и тушим ещё 10 мин..

По окончании охлаждения, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Целый появившийся бульон со сковороды также понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его возможно сразу же намазывать на бутерброды.

Но мы оформим его в красивые рулеты. Пищевую плёнку разматываем на особый бамбуковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некоторое количество паштета на плёнку и сглаживаем в прямоугольную форму.

Диетические рецепты из куриной печени

Холодное сливочное масло нарезаем узкими брусочками.

Выкладываем кусочки масла вдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем бамбуковым ковриком вырабатывать ровный и прекрасный рулет.

В то время, когда паштет из куриной печени всецело завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.

Диетические рецепты из куриной печени

В то время, когда паштет из куриной печени мало затвердеет – режем его как роллы. Сейчас возможно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом торжественный стол. Обратите внимание, что при приготовлении мы применяли лишь 50 мл масла и фактически не жарили ингредиенты.

Это значит, что наше блюдо оказалось настоящее диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте возможно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а заменить его на кусочки отварной моркови.