Гости на пороге что приготовить

В то время, когда на
пороге появляются неожиданные гости, в голове хозяйки начинают рождаться
неожиданные рецепты закусок на скорую руку. Дом советов поведает вам как возможно
сообразить уникальную закуску из завалявшейся картофелины, сваренной в
мундире для окрошки либо оливье. Какую холодную закуску возможно сделать из
помидора, причем не просто разрезав по-деревенски на пара кусочков. А
кроме этого предложит вам вариант не просто закусочных бутербродов, а вкусных и
прекрасных гренок.

Гости на пороге что приготовить

Читайте наши
рецепты, пробуйте, и они обязательно станут вашими любимыми закусками не только
в момент прихода гостей, но и в простой будний сутки.

Закуска из картофеля.

Для этого незамысловатого рецепта нам
пригодятся ваши оставшиеся картофелины (какое количество имеется). Греть их не нужно,
готовим как раз из холодного картофеля. Чистим, режем кольцами. Укладываем
красиво на тарелку, посыпаем молотым тёмным перцем, поливаем растительным
маслом и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. И все! Несколько мин. и холодная
закуска готова. посоветуем где отыскать денег дабы погасить свои кредиты хорошие варианты

Помидоры закусочные с сыром

Гости на пороге что приготовить

Для данной закуски нам пригодятся: Помидоры тугие, соль, чеснок, майонез, жёсткий сыр.

Помидоры режем кольцами, вырезаем хвостики. Укладываем на небольшую тарелку (либо блюдо). Посыпаем солью.Чеснок пропускаем через чеснокодавку либо меленько нарезаем. Добавляем его на каждое колечко, сверху поливаем майонезом. Сейчас посыпаем сыром, натертым на небольшой терке. Возможно украсить зеленью. И блюдо готово к подаче на стол.

Закуска из лимона

Холодная закуска из лимона весьма уникальна по своему составу. Мы ее именуем
лямурчиками. Откуда пошло это наименование, уже и сама не помню. какое количество я не
готовила (и дома, и на торжественный стол, и на работе) ее никто ни при каких обстоятельствах не
пробовал. Исходя из этого решила поделиться с читателями Дома советов. оптимальнее она
подходит под коньяк.

Гости на пороге что приготовить

Итак, нам пригодятся: лимон, сахар, майонез, жёсткий сыр, молотые, грецкие орехи.

Лимон нарезаем колечками (попутно нужно вынуть
косточки, дабы никому не достался сюрприз). Посыпаем сахаром. После этого жёстким
сыром, натертым на небольшой терке. Сверху поливаем мало майонезом и посыпаем
молотыми грецкими орехами.

В то время, когда гости просят огласить содержимое таковой закусочки, у
многих появляется недоуменный вид от казалось бы несочетаемых между собой
продуктов. Но в то время, когда пробуют, мимика лица изменяется кардинально. Надеюсь, что и
вам она понравится.

Эти гренки у нас в семье обожают все. Я какое количество себя не забываю, мама частенько их жарила, и всегда было мало. А в то время, когда
бывают такие ситуации, что чего-то хочется, а чего не знаю – готовим гренки. Ну
а гостям в качестве закуски они в обязательном порядке понравятся.

Гости на пороге что приготовить

Нам пригодятся следующие продукты: Батон (лучше вчерашний, он не крошится при нарезке), 1-2 зубка чеснока, майонез, яйца (сваренные вкрутую), растительное масло для жарки,.

Примерный расчет – 1 яйцо на 3 гренки уходит.

Гости на пороге что приготовить

Нарезаем батон на кусочки толщиной где-то 1 см. (либо покупаем уже
нарезанный батон, что на данный момент очень комфортно). Ни во что кусочки батона
обмакивать не нужно, на разогретую сковороду и жарим в масле с
одной стороны. Снимаем их со сковородки и быстренько, пока они тёплые,
натираем их зубком чеснока (кстати, я еще обожаю зубок мокнуть в соль). В то время, когда все
гренки обжарены и натерты чесноком, поливаем сверху майонезом, разравниваем
ложечкой, дабы вся поверхность была покрыта им. Вот лишь на тёплые мазать
майонезом не следует, поскольку он быстро впитается и сверху майонеза не останется.
Сейчас посыпаем тертым на большой терке яйцом.

Последний штрих – возможно по желанию украсить зеленью и
поставить на обеденный стол.

Тарталетки с грушей.

Я весьма обожаю применять песочные тарталетки. Это красивое чьё-то изобретение
во многом. Весьма легко сделать порционные закуски. Гостям комфортно
их брать, комфортно кушать. А в сочетании с песочным тестом начинка получается
намного вкусней и сытней. И класть в них возможно что угодно, любой салат, любой
паштет… Но у меня имеется самый любимый рецепт, и как раз им я поделюсь. Для
начинки необходимы:
1-2 свежих огурца, 1 груша, жёсткий сыр, 3-4 крабовые палочки, майонез

Это все необходимо меленько порезать. Хоть я и обожаю, в то время, когда в
салаты ингредиенты нарезаются крупно, но в этом случае окажется неотёсанная
начинка, и некрасиво будет смотреться в тарталетке. Сыр натираем на небольшой
терке. Смешиваем все вместе с майонезом и выкладываем в тарталетки. Сверху по
жажде возможно украсить тертым сыром либо зеленью.

Пожелание от Дома советов: не нужно применять вафельные
тарталетки, во-первых, они быстро раскисают; во-вторых, вид делается на большом растоянии
не презентабельным, в-третьих, она может развалиться прямо в руках гостя и
будет совсем неудобно и гостю, и вам; и в-четвертых, они совсем не вкусные.

Пирог с сыром Фета.

Не обращая внимания на наличие в названии слова
пирог, готовится он за четверть часа + время выпечки. Это мое коронное блюдо. И
на данный момент я данный закусочный пирог готовлю лишь в двойном размере, т.к. одной
порции весьма и мало. За счет наличия сыра, пирог получается весьма сытным.
Ингредиенты на одну порцию: 180 гр муки, 3 гр быстрорастворимых дрожжей (? пакетика),

3 яйца, 100 мл молока, 70 мл растительного масла, 100 гр жёсткого сыра, 1 упаковка сыра Фета 250 гр, соль,

сахар – по щепотке

Гости на пороге что приготовить

Сперва просеиваем муку и добавляем прямо в нее быстрорастворимые
дрожжи (я обожаю применять дрожжи Саф-момент, они ни при каких обстоятельствах не подводят).
Перемешиваем.

Раздельно взбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Во взбитую
массу вводим неспешно молоко и масло.

Сыр Фета нарезаем кубиками (чтобы сыр не
рассыпался при нарезке, смачивайте любой раз нож в воде).

Добавляем к основной массе. Жёсткий сыр натираем на
большой терке, половину добавляем в тесто, другое оставляем на присыпку. Возможно
добавить любимых специй либо молотый тёмный перец.

P.S. Я последнее время в тесто
прекратила додавать тертый сыр, а использую все на присыпку, вкуснее корочка
получается.

Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом,выливаем наше тесто, сверху посыпаем тертым сыром. Сверху
сыра для вкуса (кто обожает) возможно очень мало притрусить большой солью и
молотым перцем, но не переборщите.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотой корочки.
Вкуснятина готова. Подавать на стол эргономичнее уже нарезанный на порции пирог

Дом советов
хочет приятного аппетита! А в следующей статье мы поделимся с вами легкими и
стремительными рецептами для сладкой закуски. И вы определите, как возможно посредством
простого продукта приготовить необыкновенный сладкий, мягкий и ароматный пирог.