Готовим вареники с картошкой

Вареники с картошкой и грибами – самый популярный вариант вареников. Подавать это блюдо возможно не только со свежей зеленью, деревенской сметаной, но и с обжаренным луком. Давайте определим с вами пара рецептов изготовление таких вареников.

Готовим вареники с картошкой

Ленивые вареники с картофелем и грибами

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • грибы – 200 г;
  • сметанам – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Давайте разберемся, как быстро сделать вареники с грибами. Картофель моем, очищаем, нарезаем маленькими ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После этого разминаем картофель в пюре, либо измельчаем блендером.

Солим, перчим, добавляем яйцо, заблаговременно обжаренные грибы и перемешиваем все до однородности. Не переставая мешать, всыпаем неспешно муку и замешиваем картофельное тесто. Потом скатываем его в жгут, нарезаем на маленькие кусочки и обваливаем любой в муке. Бросаем вареники в кипящую воду, и варим , пока они не всплывут. Готовые вареники с грибами бережно вынимаем посредством шумовки, посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем со сметаной.

Готовим вареники с картошкой

Вареники с картошкой и грибами

  • мука пшеничная – 350 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.
  • замороженные опята – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рассмотрим еще один метод, как приготовить вареники с грибами. Итак, для начала давайте приготовим с вами тесто. Смешиваем кипяток с растительным маслом. Муку просеиваем на стол горкой, добавляем соль и вливаем масляную смесь. Замешиваем однородное мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Сейчас делаем начинку для вареников с грибами. Замороженные грибы мелко шинкуем, кладем на сковородку с маслом и обжариваем вместе с резанным полукольцами луком до золотистого цвета. Присаливаем обжарку по вкусу и перемешиваем. Сейчас чистим картофель, отвариваем до готовности, разминаем его в пюре и соединяем с грибами. Тесто тонко раскатываем в пласт, делаем стаканом кружочки, кладем в центр каждого начинку и защипываем вареники. После этого отвариваем их в воде из под опят, и подаем со сметаной либо другим соусом.

Готовим вареники с картошкой

Рецепт вареников с грибами

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло.
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.

В первую очередь давайте сделаем с вами тесто для будущих вареников. Для этого берем муку, просеиваем ее пара раз горкой и в центре делаем маленькое углубление. Вливаем в том направлении 2 яйца и подсоленную по вкусу воду. После этого медленными круговыми движениями смешиваем яйца, муку и воду, замешивая крутое однородное тесто. Накрываем готовую массу полотенцем, дабы она не подсыхала, оставляем мин. на 45 постоять, при комнатной температуре. А мы этим временем займемся начинкой: грибы чистим и отвариваем в подсоленной воде.

Готовим вареники с картошкой

Если вы используете сухие грибы, то сперва замачиваем их, а лишь позже отвариваем. После этого откидываем грибы на дуршлаг, ожидаем, пока стечет вся жидкость и мелко нарезаем. Возможно их через мясорубку. Сейчас чистим репчатый лук, меленько шинкуем и пассируем на масле до полуготовности. Позже добавляем грибы и еще мало держим на огне. Остужаем начинку и приступаем к приготовлению вареников. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружочки, кладем на любой начинку и хорошо залепляем края. Отвариваем вареники в кипящей воде и подаем со сметаной.