Холодец из говядины рецепт

Рецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его изготовление. Желаю и я поделится рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который подготавливается в нашей семье, советую данный рецепт по простой причине более вкусного холодца мне не приходилось пробовать!
Итак, как верно варить холодец? Как добиться того, дабы он застыл? Мало о технологии
Холодец в отличии от заливного приготавливается без дополнительного добавления желатина, желирование и застывание холодца происходит засчет долгого разваривания тех частей туши, каковые естественным образом содержат большое количество желатина: кости, хрящи, кожа, хвосты, лапки. Как раз исходя из этого классика жанра варить холодец их свиной головы, из ножек, а вдруг варят холодец из птицы то из жилистого петуха с лапками. Долгое разваривание таких мясных частей в воде высвобождает желатин и спустя 4-6 часов концентрация желатина в бульоне разрешает ему застыть. Просто зачерпните бульон ложкой и поставьте в холодильник, через 10-15 мин удостоверьтесь в надежности застыл ли холодец в ложке, в случае если да студень готов к разливу в случае если нет варите дальше. В ходе варки холодца вода будет испаряется, но ее не нужно подливать, это естественно в случае если бульона к концу варки выкипело около трети кастрюли. Варить нужно на самом мелком огне, при самом минимальном кипении (под крышкой) так и испарится меньше бульона и холодец не будет мутным. Но что же делать в случае если холодец не застыл? Не редкость так, что естественного желирующего вещества в мясе и молодых косточках не хватает и холодец какое количество ни вари настойчиво не застывает, отчаиваться не следует, в случае если холодец не застыл желатин из пакетика, по пропорции, которую рекомендует изготовитель. Нужно учесть, что холодец подготавливается около 10-12 часов, 6 часов варить + время на застывание (около 4-6 часов). Я советую варить холодец из свиных ножек с добавлением хорошего мяса, мякоти либо с частью домашней курицы. Сохраняю надежду пошаговые фото и описания Вам окажут помощь приготовить все весьма вкусно и легко!

  • 0,5кг свиной голяшки
  • 0,5кг куриных бедрышек
  • 1 громадная морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых страницы
  • 5 горошин тёмного перца
  • Соль
  • Воды 2,5 л

Хорошо вымыть мясо, залить холодной водой, разрешить отстояться на 2 часа, воду вылить, опять залить холодной водой, разрешить постоять еще 2 часа, слить воду, хорошо помыть мясо. Эти процедуры делаются для того чтоб потом бульон для холодца был более чистым и прозрачным, так мы избавляемся от крови, которая при варке сворачивается и образует чёрную пенку шум, который нужно неизменно снимать ложкой.

Холодец из говядины рецепт

Овощи отчистить, лук надрезать на торце крестом, морковь порезать брусками

Мясо, овощи специи уложить в кастрюлю, залить доверху водой так дабы вода покрывала все, как на фото (у меня около 2,5 л воды, в случае если применять большее количество мяса и голяшки воды также больше. Она обязана только легко покрывать мясо и овощи).

Холодец из говядины рецепт

Варить на самом мелком огне под крышкой около 6 часов(мясо должно легко отходить от костей), подливая воду, если она очень сильно выкипает (подливать воду нежелательно, это сокращает концентрацию естественного желатина, исходя из этого так принципиально важно готовить при слабом кипении тогда бульон испаряется незначительно, но в случае если забыли уменьшить пламя и вода выпарилась очень сильно добавить ее возможно). На этом шаге, для проверки готовности, зачерпнуть бульон ложкой и поставить на 15-30 мин в холодильник

В случае если бульон в ложке застыл и стал желеобразным кастрюлю снимаем с огня и мало остужаем.

Холодец из говядины рецепт

Мясо вынуть из бульона и отделить от костей (кожа и кости не пригодятся).