Как быстро приготовить рис

Имеется большое количество способов изготовление риса, при которых он будет рассыпчатым, а не слипшимся. Предлагаем вашему вниманию основные секреты изготовление рассыпчатого риса.

Как быстро приготовить рис

Довольно много зависит от сорта риса, от того какой вы рис предпочтете либо выбираете будет вкус вашего блюда. Не рекомендуем варить рис в пакетиках для гарнира, он содержит меньше нужных веществ, витаминов соответственно и вкус будет различаться, таковой рис эргономичен лишь в приготовлении для экономии времени. А вот для салатов таковой рис применяют частенько, получается красиво и быстро. Пропаренный рис весьма хорошо сочетается в супе, а на гарнир он менее подходит, к примеру круглый рис существенно его вкуснее.

Сейчас рассмотрим сам процесс самого несложного изготовление риса, рис на гарнир готовят так: из расчета 2 к 1, либо 2 порции воды и 1 порция риса. В кипящую подсоленную воду засыпаем рис и неизменно помешивая его готовим около 20 мин.. Рис должен быть не через чур мягким, легко недоваренным а по окончании нужно хорошо промыть. В случае если рис хорошего сорта, и сварен верно 2 к 1 то промывка для того чтобы риса не нужно. В то время, когда рис сварен и дабы он не слипся для уверенности возможно добавить мало растительного масла.

Способов для изготовление риса классически, два: западный и восточный.

Восточный готовят так: рис промываем 3-5 раз, наливаем воды в кастрюлю и доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Закрываем крышкой и готовим 180 секунд на очень сильно подключенном огне, две минуты готовим на среднем огне и около семи мин. на не сильный огне. После этого выключаем и 12 мин. оставляем рис постоять, кладем мало масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Западный рецепт готовят как итальянское ризотто. Мало обжариваем рис на сковороде либо в кастрюле, после этого добавляем воды с постепенным ее выпариванием, как выпаривается добавляем еще и без того до готовности.

В действительности для верного изготовление риса ничего не требуется не считая хорошего сорта риса и воды, при оптимальном сочетании температуры и сорта риса возможно весьма это вкусное и нужное блюдо.

Какой метод изготовление рассыпчатого риса понравился Вам больше?

насыпать рис в кастрюлю, затопить на два пальца, не солить, вода холодная, довести до кипения на сильном огне, позже убавить, варить 12 мин., не мешать, крышку не открывать, покинуть постоять закрытым 10 мин., позже обжарить на сковородке с маслом, луком и соевым соусом, возможно добавить каждые морепродукты. Лучше получается при таком рецепте круглозернистый рис, делается рассыпчатым.

Как быстро приготовить рис

Евгения, благодарю! как раз с этим рецептом оказался рассыпчатым данный РИС. ураааа!

Рецепт для белого риса прочёл в инете рецепт от повара ресторана в котором имеется китайские блюда.Кострюля толстая типа утятницы с толстой либо не весьма,но в обязательном порядке тяжелой крыщкой либо не сверхтяжелой основное не легкой.Написано бвло китайский рецепт,у меня получается по нему готовить рассыпчатый рис.Воды брать на 100гр.больше риса-100гр.риса 200гр.воды.Рис промыть сперва в горячей воде позже в горячей(чтоб не горчил).В кипящую подсоленную воду насыпать рис разровнять рис закрыть крышку и варить 3 мин.на сильном огне,2 мин.на среднем и 7 мин.либо около семи мин. на не сильный огне.Позже отключить пламя сходу не открывать крышку разрешить настояться 10,15 мин., добавить масло по вкусу и рис готов.

миллион способов перепробывал, не получается, хоть убей.

ну не получается ни как

Как быстро приготовить рис

я неизменно по восточному способу варю рис,получается.но не редкость варю как макароны:в кипящую воду засыпаю(не промывая)рис и до готовности.время от времени помешивая,на не сильный огне.воды должно быть как возможно больше.по окончании через дуршлаг промываю в холодной воде.

Попыталась приготовить рис по-восточному. Все равно получается кашей.Как сделать, чтоб был рассыпчатый и сухой?