Как быстро разморозить слоеное тесто

Замороженное слоёное тесто. Необходимо ли его размораживать? Как верно и быстро разделать слоёное тесто дома — сразу после морозилки?

Как быстро разморозить слоеное тесто

Попытаюсь тут поделиться кое-какими нужными рекомендациями. Из личного опыта, очевидно))

Слоёное тесто производства я довольно часто использую в домашней выпечке, исходя из этого стараюсь неизменно держать в морозильной камере несколько упаковок, на всякий случай. Но мне ни при каких обстоятельствах в голову не приходило его размораживать какими-либо экзотическими методами подогрева))

Для чего лишние хлопоты? Так как замороженному слоёному тесту требуется полежать всего пара мин. при комнатной температуре, дабы готовься к разделке!

Слоёное тесто в своём составе содержит значительную часть сливочного масла, исходя из этого разморозка ему категорически не нужно. Скажу больше, полная разморозка слоёному тесту противопоказана! С размороженным (размякшим) слоёным тестом через чур тяжело работать, в разделке оно не хорошо поддаётся обработке, прилипает к рукам и к разделочной поверхности. Да и выпеченное изделие из размякшего теста ни при каких обстоятельствах не будет эстетичным.

В действительности — тут всё напротив))

К примеру, я умышленно стараюсь предпринимать меры, дабы моё слоёное тесто по окончании извлечения из морозилки опоздало всецело разморозиться. В большинстве случаев, упаковка содержит два страницы слоёного теста. Так вот, пока я на столешнице разделываю первый лист, второй намерено держу в упаковки.

Вот, для примера, как я разделываю слоеное тесто для пирожков, самсы, ватрушек и пр.

• Через 7-10 мин. по окончании морозильной камеры эргономичными ножницами режу тесто на порционные квадратики или треугольники, по окончании чего оставляю на поверхности стола, легко подпылённой мукой.
• После этого добываю из упаковки следующий лист теста и поступаю с ним точно так, как с прошлым.
• Пока успеваю нарезать второй лист теста – первый уже мягкий и готов к раскатке скалкой, он всецело разморожен и в полной мере податлив.
• Дальше я заполняю начинкой любой пирожок, начиная с порций от первого страницы. И сходу перехожу к порциям от второго.
• Разделанные порционные изделия срочно отправляю на противень, сверху смазываю их посредством кулинарной кисточки взбитым яйцом, даю перед выпечкой расстояться около пятнадцати мин.. И — в печку.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Автору вопроса, и всем, кого заинтересовал мой метод разделки замороженного слоёного теста, хочу удач в кулинарном творчестве))

Источник: Из моей кухни)