Как правильно приготовить язык

Говяжий язык не только весьма вкусный продукт, но и достаточно нужный. Среди других подобных продуктов он считается одним из самых вкусных. К тому же готовить его не так уж сложно, но все же основные правила как верно приготовить язык говяжий направляться знать и не забывать.

Как правильно приготовить язык

Приготовить говяжий язык возможно отвариванием и жаркой. Значительно чаще используют первый метод, но и второй не лишен своего очарования. Стоит подчернуть, что во многих случаях вареный язык есть частью других рецептов, где выступает как основной либо дополнительный ингредиент.

Перед приготовлением язык промывают в холодной воде, отделяют жилы и жир. Возможно легко поскоблить ножом.

Как правильно приготовить язык

Рецепт изготовление говяжьего языка отварного.

Говяжий язык возможно отварить как в рассоле, так и просто в воде, с последующим натиранием специями. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду, и помещают язык полностью. В то время, когда вода снова закипит, удаляют пенку, и убавьте пламя на минимум. После этого додают соль (одна чайная ложка) и специи на свой вкус (перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика и т. д.). На медленном огне язык варится около полутора часа, а после этого додают целые очищенные луковицу и морковь, и варят до готовности.

Как правильно приготовить язык

Проверить готовность возможно прокалыванием кончика языка. В случае если шпажка либо вилка входят легко — язык возможно достать и залить холодной водой. В то время, когда он остынет, бережно отделяют кожицу. Затем язык возможно применять для других блюд, к примеру для холодца либо салатов. Кроме этого его возможно нашпиговать чесноком, натереть разными специями и кунжутом, а после этого, обернув пленкой выдержать в холодильнике некоторое время и подавать в качестве закуски.

Общее время варки языка 2,5-3 часа, наряду с этим стоит подчернуть, что язык теленка варится намного стремительнее до 2-х часов.

Жареный язык говяжий.

Рецепт изготовление.

При жарке говяжьего языка его предварительно проваривают в кипятке пара мин. — это разрешит легко отделить кожицу.

Как правильно приготовить язык

После этого язык режут на куски и обжаривают на разогретой сковороде в сливочном масле. В то время, когда язык подрумянится, додают стакан бульона, и сметану либо томатную пасту, приправляют специями и тушат до готовности. В зависимости от возраста коровы и величины кусков это может занять от одного до двух часов. Кроме этого язык возможно запечь полностью в духовке.

Освоив навыки того как верно приготовить язык говяжий, вы сможете легко готовить множество блюд на его базе.

Как правильно приготовить язык

Похожие новости