Как правильно приготовить пропаренный рис

с покон веков рис употребляется в качестве вкусного гарнира фактически ко всем продуктам. Но необходимо еще мочь верно варить рис, дабы прекрасный рассыпчатый гарнир не превратился в размазню. Наряду с этим страхи сломать блюдо присутствуют не только у молодых хозяек, но и у многих искусных поваров, каковые потрясающе готовят различные сложные блюда дома.

Как правильно приготовить пропаренный рис

Варка длиннозернового риса

В первую очередь, взять рассыпчатый рис возможно, приобретя его фасованный вариант в пакетиках. Но это достаточно дорогое наслаждение, причем в маленьком количестве.

Как правильно приготовить пропаренный рис

Для варки рассыпчатого риса, в первую очередь, направляться верно выяснить его сорт. Для этих целей не подойдет круглый рис, поскольку он чрезмерно впитывает влагу и слипается. Таковой сорт риса больше подходит для суши, различных десертов и запеканок. Среднезерновой рис кроме этого отличается повышенной вязкостью, поскольку содержит большое количество крахмала, и кроме этого хорошо впитывает воду. Для рассыпчатого гарнира совершенным вариантом есть длиннозерновой рис, который не слипается при верном подходе к варке.

Варить рассыпчатый рис необходимо строго придерживаясь инструкции.

Как правильно приготовить пропаренный рис

  • В первую очередь, принципиально важно выполнять четкую пропорцию риса к воде, которая обязана составлять 1:2 (риса к воде). К примеру, 1 стакан сухой крупы к 2 чашкам воды.
  • Поставив воду в кастрюле на пламя, в ожидании ее закипания, необходимо рис промыть 3-5 раз простой водой. Кипящую воду необходимо чуть подсолить, и кинуть в нее промытый рис. Приправы в начале варки додавать строго запрещается!
  • Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, а пламя подкрутить к минимуму. Совершенный вариант — прозрачная крышка, которая разрешит следить за процессом варки, а сама крышка не снимается в течение всего процесса.
  • Самый ответственный пункт правил: время варки риса. Крайне важно соблюсти ровно 12 мин.! Верные пропорции воды и риса, минимальный пламя гарантируют, что рис не подгорит.
  • По прошествии 12 мин. кастрюлю с рисом необходимо снять с плиты. В таком виде каша выдерживается еще 12 мин. под крышкой и без перемешивания.
  • Затем возможно открыть крышку, добавить приправ и масла.

Как варить пропаренный рис

Не менее важно знать, как варить пропаренный рис, поскольку он кроме того нужнее, чем простой, ввиду того, что сохраняет исходный желтоватый оттенок по причине того, что не шлифуется, а обрабатывается паром. Благодаря таковой технологии рис сохраняет большая часть минералов и витаминов. Варка риса преобразует его в белую как снег кашу, которая остается рассыпчатая кроме того по окончании повторного разогрева блюда. Но имеется пара серьёзных правил, которых необходимо придерживаться, чтобы получить прекрасный и вкусный гарнир.

Варится пропаренный рис так же, как длиннозерновой, но продолжительнее, ввиду того, что отсутствие стадии шлифовки придает зернам риса больше твердости, что кроме этого предотвращает его разваривание. Варить пропаренный рис необходимо от 20 до 25 мин..

Варка коричневого риса

Коричневый цвет риса придается продукту за счет сохранения оболочки зерна. Данный сорт риса самый нужный за счет того, что в покинутой оболочке риса сохранены все самые нужные компоненты. Для варки коричневого риса требуется еще больше времени, в среднем до 40 мин., поскольку зерна этого сорта самые жёсткие.

Коричневый рис хорошо чистит человеческий организм от шлаков, и содействует сбросу лишних килограммов.

Перед тем как варить коричневый рис, его необходимо шепетильно промыть холодной соленой водой, которой заливаются зерна на 15 мин.. Затем вода сливается, а рис опять промывается. По окончании чего зерна погружаются в кипящую воду на 40 мин..

Как варить дикий рис

Дикий рис имеет характерный черный цвет. В отечественных магазинах его довольно часто реализовывают в смеси с длиннозерновым рисом. Дикий рис содержит предельное число клетчатки и других нужных минералов и веществ. Таковой гарнир совершенен к блюдам из рыбы.

Для варки одного стакана дикого риса потребуется пять чашек воды. По окончании предварительной промывки риса, его необходимо опустить в кипящую подсоленную воду. Для варки на среднем огне потребуется 10 мин.. После этого рис накрывается крышкой, пламя значительно уменьшается к минимуму, а рис варится еще рис 40 мин. при помешивании.

Варка круглого риса

Как упоминалось выше, круглый рис употребляется для суши, запеканок и пудингов, по причине того, что он замечательно слипается. Варить круглый рис необходимо много воды ввиду того, что он ее весьма быстро впитывает. Так, на один стакан риса потребуется три стакана воды.

Как правильно приготовить пропаренный рис

Варить круглый рис необходимо до полного поглощения залитой воды.