Как правильно приготовить рассольник

Рассольник — неспециализированные правила изготовление

Рассольник одно из самых популярных первых блюд русской кухни. Существует довольно много способов изготовление рассольника, каковые различаются по составу, типу применяемого бульона и способам изготовление. Рассольник возможно готовить на курином, говяжьем либо свином бульоне, и на овощном отваре либо на воде с добавлением бульонных кубиков. Неотъемлемые ингредиенты любого рассольника это соленые огурцы (лучше бочковые) и огуречный рассол. Эти компоненты придают блюду характерную кислинку. В рассольник довольно часто додают перловую крупу, но в случае если кто-то ее не обожает, возможно применять рис либо гречку. Для изготовление супа берут обычный овощной комплект: картофель, репчатый лук и морковь. Подают готовое блюдо с измельченной зеленью, чесноком, сметаной и ржаным хлебом.

Рассольник — подготовка продуктов и посуды

Все овощи необходимо шепетильно вымыть, очистить и нарезать. Затем их тушат по очереди, совместно либо же сходу закладывают в бульон. Мясо для бульона необходимо промыть и лучше сходу разрезать на порционные куски. В случае если в блюде употребляется перловая крупа, ее рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде. Рис и гречку перебирают и промывают в холодной воде.

Из посуды потребуется кастрюля сковорода, разделочная доска, нож, терка, дуршлаг и другие кухонные принадлежности. В случае если имеется мультиварка возможно приготовить блюдо в ней. Таковой рассольник окажется весьма полезным, насыщенным и вкусным, наряду с этим не нужно будет использовать никакую дополнительную посуду.

Рецепт 1: Рассольник классический

Классический рассольник классическое блюдо русской кухни. В соответствии с классическим рецептом это вкусное первое блюдо варится на говяжьем бульоне с добавлением свиных почек, овощей, соленых огурцов и перловой крупы.

Как правильно приготовить рассольник

  • Говяжья грудинка на ребрах 1 кг;
  • Почки свиные 800 г;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • Картофель 4 шт.;
  • Соленые огурцы (бочковые) 4 шт.;
  • Перловая крупа стакана;
  • Огуречный рассол 2 стакана;
  • Топленое свиное сало 45 мл (либо 3 ст. л.);
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Соль и молотый красный перец по вкусу;
  • Сахар 1 ст. л.

Сперва разрежем свиные почки вдоль и поставим замачиваться на пара часов в холодной воде. Говяжью грудинку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности, периодически снимая пену. Готовую грудинку извлекаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем на порционные куски. Почки извлекаем из воды и ставим вариться на не сильный пламя, по окончании закипания варим около получаса. Готовые почки промываем в воде и нарезаем кусочками. Перловку промываем, картофель чистим и режем маленькими кубиками. В кипящий бульон сперва запускаем перловку, а через 10 мин. картофель. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растопленном свином сале. С огурцов удаляем семена и шкурки, нарезаем огурцы маленькими кубиками. Выкладываем огурцы к моркови с луком, добавляем сахар и тушим дружно около пяти мин.. После этого добавляем овощную смесь в бульон (к этому времени крупа с картофелем практически приготовятся). Выкладываем в рассольник куски мяса, почки, добавляем специи, вливаем огуречный рассол. Все шепетильно перемешиваем и пробуем в случае если недостает соли, возможно мало подсолить. Варим рассольник еще 10-12 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо возможно подавать со сметаной и мелкорубленой свежей зеленью.

Как правильно приготовить рассольник

Рецепт 2: Рассольник с перловкой

Упрощенный вариант популярного первого блюда, но не меньше вкусный. В рассольник с перловкой входят овощи, соленые огурцы и перловая крупа. Готовить блюдо возможно на мясном либо овощном бульоне. Возможно кроме того взять простую воду и приготовить бульон из говяжьих либо куриных бульонных кубиков.

  • Литр мясного либо овощного бульона (либо воды с бульонными кубиками);
  • 400 мл огуречного рассола;
  • Полстакана перловки;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • Картофель 3 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист.

Сперва замачиваем перловую крупу на 2-3 часа в холодной воде. Затем сливаем воду, выкладываем в кастрюлю, опять заливаем и ставим вариться до готовности. Среднее время изготовление перловки около 20 мин. (крупа будет в меру мягкой). Перловку лучше отварить раздельно, поскольку она может сделать бульон слизистым. Заблаговременно приготовленный бульон выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Картофель чистим, режем кубиками и выкладываем в бульон. Морковь и соленые огурцы натираем на большой терке и легко обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем смесь в бульон с картофелем. Потом выливаем в кастрюлю огуречный рассол, добавляем лаврушку и готовую перловку. Варим рассольник еще мин. 6-7. Пробуем рассольник и при необходимости добавляем мало соли. Выключаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем блюдо около 10 мин.. Подаем рассольник со сметаной и ржаным хлебом.

Рецепт 3: Рассольник с перловкой и грибами

Рассольник из перловки и грибов получается весьма вкусным, насыщенным и ароматным. оптимальнее применять не простые шампиньоны, в частности лесные грибы (белые, лисички и каждые другие). В блюдо кроме этого входят овощи, соленые огурцы и душистые приправы.

  • Треть стакана перловой крупы;
  • 2 литра воды;
  • 200-300 г любых лесных грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 2 соленых огурца;
  • 2-3 картофелины;
  • Соль по вкусу;
  • Перец горошковый;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Полстакана рассола.

Перловку промываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Картошку чистим и режем брусочками. Грибы промываем и нарезаем. Перловку перекладываем в кастрюлю (без воды, в которой она замачивалась), заливаем водой (двумя литрами) и варим до мягкого состояния. Когда перловка приготовится, добавляем картошку, грибы, горошки перца и лавровый лист. Варим суп около 20 мин.. Лук мелко шинкуем, морковь и огурцы натираем на терке, предварительно удалив с огурцов семена и шкурку. Сперва обжариваем на растительном масле лук с морковью, после этого выкладываем огурцы и тушим дружно пара мин.. После этого выкладываем овощи в рассольник, вливаем рассол и чуть подсаливаем блюдо. Доводим суп до кипения, варим пара мин. и выключаем. По окончании того, как рассольник настоится, подаем в мелкорубленой зеленью.

Как правильно приготовить рассольник

Рецепт 4: Рассольник с рисом

Рассольник возможно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Блюдо получается весьма насыщенным и вкусным. Кроме того, кто не очень обожают рассольник, по преимуществу оценят это вкусное первое блюдо.

  • 200 г говядины;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки риса;
  • 5 соленых огурцов;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Стакан рассола;
  • Зелень;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Говядину промываем, нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим мясо вариться на сильном огне, по окончании закипания снимаем пену, уменьшаем пламя и варим 30-40 мин.. Рис промываем, добавляем в бульон. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в суп. Варим рассольник еще 20 мин.. Огурцы чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле и выкладываем в суп. Лук измельчаем, морковь натираем на терке, выкладываем овощи в сковороду с маслом, где жарились огурцы. Обжариваем овощи до золотистого цвета, после этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и мало воды либо бульона. Тушим морковь с луком 5-7 мин.. Выкладываем в суп обжарку и вливаем огуречный рассол. Добавляем по вкусу соль и перец, лаврушку, измельченную зелень и варим рассольник еще 6-7 мин.. Рассольник с рисом должен настояться 15, а лучше 20 мин.. Затем его возможно подавать со сметаной и тёмным хлебом.

Рецепт 5: Рассольник с рисом и колбасой

Попытайтесь приготовить классическое блюдо русской кухни на современный лад. Перловку в первых блюдах обожают не все, исходя из этого рис идеально впишется в рассольник с колбасой.

  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 300 г томатного пюре;
  • 130 г риса;
  • 2 соленых огурца;
  • Соль и тёмный молотый перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Рис промываем и ставим вариться. Сейчас возможно приготовить овощную обжарку: морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до золотистого цвета на растительном масле. После этого добавляем томатное пюре и все шепетильно перемешиваем. Колбасу и огурцы режем маленькими кубиками. Когда содержимое сковороды закипит, выкладываем колбасу с огурцами, все перемешиваем и тушим около 10 мин. на не сильный огне. Выкладываем обжарку с колбасой и огурцами в рисовый бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 мин.. Подавать блюдо возможно со сметаной и зеленью.

Рецепт 6: Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке подготавливается весьма быстро и просто. Достаточно только подготовить все нужные продукты, обо всем остальном позаботится превосходный кухонный прибор.

  • 300 г свинины;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Треть стакана перловки;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 томата;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Мясо промываем, режем на куски и выкладываем в мультиварку. Морковь натираем на терке, лук измельчаем, картофель чистим и режем кубиками. отправляем овощи за мясом. Перловую крупу шепетильно промываем и кроме этого закладываем в мультиварку. Огурцы и помидоры режем маленькими кубиками (либо натираем на терке). Выкладываем их в мультиварку к остальным продуктам. Заливаем все ингредиенты до большого уровня, добавляем лавровый лист и специи. Включаем режим Тушение на 2 часа. Возможно кроме этого сперва обжарить в мультиварке овощи и мясо на растительном масле, а позже уже тушить. Но таковой рассольник окажется более калорийным.

Рецепт 7: Рассольник в мультиварке с курицей и лечо

Рассольник с курицей сам по себе весьма вкусный, а в мультиварке блюдо получается еще и весьма полезным.

  • 300 г курицы;
  • Пара горстей перловки;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Пара картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Полбанки лечо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень.

Перловку заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 2-3 часа. Курицу моем, режем на куски и выкладываем в мультиварку. Выкладываем к курице перловку. Картофель чистим и режем маленькими брусочками, лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, огурцы режем соломкой. Выкладываем все овощи кроме этого в мультиварку. После этого добавляем полбанки лечо, лавровый лист и специи. Заливаем все ингредиенты водой до большой отметки. Ставим режим тушение на 1 час. В случае если курица затем проварилась не до конца, возможно поставить дополнительное время. Подаем рассольник с мелкорубленым чесноком и измельченной зеленью.

Рассольник — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— Чем больше употребляется огурцов и рассола, тем насыщеннее и выраженнее окажется вкус рассольника;

Как правильно приготовить рассольник

— Нарезанные огурцы и морковь возможно сходу добавить в бульон, а возможно предварительно потушить на сковороде. В последнем случае вкус будет более броским и лучше раскроется;

— Через чур соленый рассольник возможно мало разбавить водой либо бульоном. Затем его необходимо прокипятить несколько мин.;

— В случае если огурцы весьма соленые, рассол возможно не применять. Солить блюдо направляться лишь в конце изготовление. Кроме этого в конце варки рекомендуется додавать и специи, дабы они не потеряли запах и вкусовые свойства в ходе долгого кипячения.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы