Как приготовить дома майонез

Создатель: Евгения Хоновец. Январь 30, 2012, категория: Дом.

Домашний майонез оптимален тем, что вы сами понимаете, какие конкретно продукты вы в него положили. Это исключает вариант с разными вредными добавками, которыми переполнен магазинный майонез.

В домашнем майонезе не будет различных загустителей, ароматизаторов, генно-модифицированных продуктов. Таковой продукт, приготовленный дома, возможно дать кроме того ребенку в соответствии с продуктами, каковые уже введены в рацион. И вы имеете возможность при готовке сами отрегулировать остроту и вкус майонеза на свое усмотрение. Майонез домашний в большинстве случаев ласковее, чем магазинный.

Как приготовить дома майонез

Если вы решились приготовить домашний майонез, рецепт необходимо подбирать шепетильно. Так как их так много на данный момент. Принципиально важно подобрать таковой, который соответствовал бы вашему вкусу. Рассмотрим один из рецептов. Как приготовить майонез провансаль дома? Таковой вопрос в большинстве случаев тревожит тех, кто весьма обожает эту марку майонеза, но желает имеется более натуральный продукт. А добиться натуральности возможно дома, приготовив майонез провансаль самому. Приготовление майонеза дома не вызовет у вас трудностей.

Разберемся, из чего состоит майонез.

Как приготовить дома майонез

Состав

  1. Масло. В майонезе около 70% растительного масла. Лучшее всего применять рафинированное оливковое масло, в этом случае майонез подойдет к любому блюду. В случае если же вы взяли любое другое растительное масло, то оно в обязательном порядке должно быть рафинированным, не смотря на то, что в этом случае майонез будет уступать во вкусе.
  2. Яйца. Они в обязательном порядке должны быть свежими, и желток – иметь приятную броскую окраску. Яйца оптимальнее брать куриные (яйца водоплавающих птиц направляться варить перед потреблением). Нужно отделить желтки. Белки возможно применить в приготовлении омлета либо чего-нибудь на ваше усмотрение.
  3. Соль, сахар. Соль по вкусу, а вот сахара лучше заменить на фруктозу.
  4. Уксус либо лимон. оптимальнее взять свежевыжатый лимонный сок. При необходимости его возможно заменить на столовый уксус либо раствор лимонной кислоты. Лишь не нужно пробовать яблочный уксус – вкус будет не ахти. Проверенно на практике.
  5. Горчица. Если вы желаете приготовить майонез Провансаль, то добавьте в майонез простого сухого порошка либо столовой горчицы.
  6. Добавки. Возможно добавить пряности, травки, хрен, укроп, сыр, помидорчики, маринованные огурчики, каперсы, лук, чеснок и т.д.

Как приготовить дома майонез

Майонез, рецепт изготовление которого освоит фактически каждая хозяйка, разрешит вам кушать натуральный продукт. Рецепты домашнего майонеза провансаль фактически аналогичны по своему составу. Но различаться будут количественные данные составляющих. Это будет зависеть от желания того, кто готовит. К примеру, в майонезе провансаль главным атрибутом считается горчица. В домашний майонез возможно кроме этого додавать специи, маринованные овощи, чеснок. Это окажет помощь придать ему пикантный вкус и как-то разнообразить ваше меню.

Приготовление

Компоненты должны быть комнатной температуры. Количество майонеза на прямую зависит от того какое количество вы возьмете яиц. Возьмем два желтка, добавим пол чайной ложки соли и чайную ложку фруктозы. Перемешаем (руками не нужно – воспользуйтесь веничком либо миксером) по часовой до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Самое основное. Додавайте растительное масло, не переставая взбивать. оптимальнее это делать по чайной ложке. На два желтка прийдется стакан масла. Полученная консистенция хватит густой. В случае если желаете пожиже, додавайте еще масла. В следствии вы должны взять однородный соус с желтым оттенком. Добавляем столовую ложку лимонного сока и по желанию чайную ложку горчицы.Майонез готов, вкус которого навряд ли возможно сравнивать с магазинным. Наслаждайтесь!

Как сделать майонез провансаль? Готовится он по аналогии с простым. Если вы решили готовить его в кухонном комбайне, то это существенно упростит вам задачу. Значит, нужно положить в особую чашу соль, перец, сахар и желтки. Хорошо перемешать, дабы оказалась однородная масса. Затем нужно бережно вливать подсолнечное масло в чашу, помешивая. Майонез провансаль должен загустеть. В случае если этого не получилось, то на это имеется пара обстоятельств. Либо масло было не подходящей температуры, либо масла влито было мало. Потом в майонез входит уксус либо лимонный сок. Вливать его нужно тогда, в то время, когда смесь загустеет. Это окажет помощь майонезу не быть пресным. Появится кисловатый вкус.

Секреты изготовление

Как делать майонез? Нужно сперва приготовить необходимые устройства и продукты. Температура масла должна быть в пределах 12-16 градусов. Если вы не желаете применять уксус в составе майонеза, то возможно заменить его лимонным соком. Желтки нужно бережно отделить от белков. Затем растереть их с солью и горчицей. Неспешно додавая растительное масло при взбивании миксером либо венчиком. Полученная смесь должна быть достаточно густой. Как видите, рецепт изготовление майонеза весьма простой. Майонез провансаль подготавливается практически равно как и простой майонез домашнего изготовление. Лишь кое-какие продукты берутся определенных компаний, дабы вкус был ближе.

Как приготовить дома майонез

Домашний майонез, состав которого фактически однообразный в разных рецептах, все равно ни при каких обстоятельствах не будет иметь однообразного вкуса. Так как любая хозяйка додаёт любой ингредиент в своей пропорции. Кто-то положит больше горчицы, а кто-то – лимонного сока. А кому-то нравится готовить из перепелиных яиц, а кто-то без ума от домашних куриных. Как раз от этого и зависит тот вкус, который возьмёт майонез дома в будущем. Для лучшего вкуса возможно применять рафинированное оливковое масло. Оно считается самым привычным компонентом как раз домашнего майонеза. Возможно, само собой разумеется, заменить его простым подсолнечным маслом. Но эксперты уверены в том, что вкус будет существенно различаться.

Будем благодарны, в случае если поделитесь данной статьей в: