Как приготовить гречневую кашу с молоком

Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 мин.. После этого шепетильно промыть водой. В громадную кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения. Гречневую крупу всыпьте в кипящую воду, накройте крышкой не весьма хорошо — так, дабы оставалась маленькая щелочка. Уменьшите пламя.

Как приготовить гречневую кашу с молоком

Через 5 мин. по окончании закипания, влейте 1 стакан молока. Добавьте одну чайную ложку соли и пара ложек сахара по вкусу. Перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, медлительно помешивая. Следите за тем, дабы каша не пригорала ко дну и краям кастрюли, а вода не выкипала. В совершенстве каша обязана варится, только мало накрытая водой. Варите еще 5-7 мин..

Проверить, готова ли каша, несложнее всего попытавшись мало крупы «на зубок». В случае если крупа разбухла и стала мягкой, влейте в нее мало сливок 15%-ной и положите небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте, отключите пламя и накройте крышкой. Дайте ей мало постоять и впитать вкус молока и сливок.

Как приготовить гречневую кашу с молоком

Еще вкуснее гречневая кашка окажется, в случае если приготовить ее в духовке в мелких порционных горшочках.

Рецепт изготовление возможно покинуть таким же. А вдруг вам хочется чего-то необыкновенного, возможно добавить в кашу мало свежих либо отварных грибов, приблизительно 1/2 стакана измельченных грибов на количество каши из 2 чашек крупы. Вкуснее всего будет сочетание гречи и опят. Грибы додают сразу после молока, шепетильно перемешивают, солят больше. За минуту-две до готовности сверху в горшочек потереть мало жёсткого либо плавленого сыра. Получается вкусная запеченная кашка с грибами, под аппетитной сырной корочкой.

Как приготовить гречневую кашу с молоком

Еще один необыкновенный рецепт изготовление гречи — гречневая кашка со шкварками, запеченная в молоке. Метод изготовление не через чур отличается от прошлого: вместо измельченных грибов необходимо добавить в кашу заблаговременно обжаренный в масле бекон, порезанный мелкими кусочками. Возможно вместе с беконом обжарить половину головки репчатого лука. Все это кроме этого добавляется в кашу, перемешивается, сдабривается приправами и тушиться еще 5-7 мин. на маленьком огне. Такая кашка окажется по вкусу кроме того самым привередливым гурманам.