Как приготовить грудку сочной

Мясо индейки, как мы знаем, отличается малым содержанием жира и особенным красным оттенком. Блюд из для того чтобы продукта возможно приготовить огромное количество, поскольку ее жарят, варят, тушат, коптят. Еще из мяса данной птицы получаются прекрасные консервы, паштеты, фарши, колбасы и другое. Грудка у индейки имеет более яркий оттенок, не редко эту часть именуют белое мясо, которое рекомендуется использовать при диетическом питании.

Не редко многие хозяйки готовят эту птицу к торжественному столу либо просто же желают побаловать разнообразными шедеврами своих родных и родных. Но как приготовить индейку, дабы она была мягкой и сочной, знают не все. Чтобы блюда были вкусными и доставляли удовольствие нужно выполнять некоторую технологию изготовление.

Сочная грудка индейки

Как приготовить грудку сочной

— 0,5 кг филе птицы;
— 0,2 кг свежих грибов (шампиньоны, вешанки);
— столовая ложка сливочного масла;
— несколько зубчиков чеснока;
— пара головок репчатого лука;
— 2 ст. л. картофельного крахмала;
— 0,5 стакана сливок 35%;
— панировочные сухари и мука (для панирования порционных кусочков);
— соль, специи, зелень.

Приготовление

Индейку нарезают однообразными пластинками и легко отбивают молотком. После этого солят, посыпают специями и оставляют на некоторое время, чтобы мясо напиталось. Позже его панируют в муке перемешанной сухарями и быстро обжаривают на раскаленной сковороде до полу готовности. Делают это быстро, дабы мясо сохранило сочность.

Как приготовить грудку сочной

По окончании того, как мясо обжарилось, его складывают в глубочайший противень. Дальше нужно приготовить соус. Для этого лук и грибы нарезают кубиками, а чеснок ломтиками и обжаривают овощи на сливочном масле до золотистого цвета. По окончании чего бережно додают крахмал, разведенный в холодной воде. Додают сливки и доводят до вкуса.

Готовым соусом заливаем полу готовую индейку и ставим в духовой шкаф на полчаса. После этого контролируют мясо на готовность. В случае если блюдо приготовилось, тогда подают к столу в тёплом виде, обильно посыпав рубленой зеленью.

Запеченная индейка

Выдавить сок из лимона. Индейку порезать на порционные кусочки и натереть соком, солью и специями. Оставить на полчаса чтобы кусочки напитались маринадом. По окончании чего любой кусочек индейки заворачивают в фольгу и укладывают на глубочайший противень, додают мало воды и ставят в духовой шкаф на час. По окончании чего мясо контролируют на готовность, удаляют фольгу, кусочки выкладывают на листья салата. Украшают дольками свежего помидора и огурца и подают к столу.

Индейка, приготовленная в рукаве

— индейка;
— лук репчатый;
— чеснок;
— картофель;
— специи, соль, мед;
— рукав.

Как приготовить грудку сочной

Индейку порубить на порционные кусочки и натереть специями, солью, чесноком и медом. Все специи возможно перемешать в однородную массу, так легче натирать. Позже картофель нарезать кружочками, посолить и вместе с мясом уложить в рукав и запечь до готовности. Перед подачей украшают веточками петрушки.

Индейка с сыром в порционных сковородках

— индейка;
— сметана;
— сыр;
— зеленый горошек консервированный;
— лук зеленый;
— картофель;
— растительное масло;
— соль, специи.


Приготовление

Это блюдо оптимальнее готовить в порционных сковородках, в них же и подавать. Индейку разрубают на порционные кусочки, картофель нарезают кольцами. В порционную посуду додают мало растительного масла и укладывают слоями картофель, после этого шинкованный зеленый лук. Затем выкладывают кусочки индейки. Любой слой посыпают специями и солью.

По окончании чего сковородки выставляют в жарочный шкаф и тушат до готовности. Сметану разводят самую малость кипяченой водой, дабы она не была кусочками, а купила однородную консистенцию средней густоты. В каждую сковороду додают сметану, зеленый горошек и посыпают тертым сыром, снова ставят в жарочный шкаф, чтобы сыр расплавился и мало зарумянился. Индейка, приготовленная таким методом, будет неизменно мягкой и сочной.

Индейка в горшочках

Как приготовить грудку сочной

— индейка;
— шампиньоны свежие;
— лук репчатый;
— морковь;
— перец болгарский;
— сыр;
— картофель;
— корень сельдерея;
— помидоры;
— соль, специи.

Индейку порубить на кусочки. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь, корень сельдерея и лук шинкуют узкой соломкой. В горшочки укладывают мясо, на него морковь, лук и сельдерей. По окончании чего выкладывают картофель и грибы, нарезанные на четвертинки. В кипяченую воду додают специи, соль и разливают по горшочкам, а после этого ставят в духовку на тушение. Тушат до полуготовности. После этого вынимают горшочки из духовки, сверху на грибы кольцами выкладывают болгарский перец, кружочек помидора и посыпают тертым сыром. Потом тушат до готовности и подают, посыпав зеленью.

Готовить индейку лучше в глубокой посуде, поскольку там планирует сок и жир, этого нужного мяса. Плюс ко всему, в случае если птица подготовиться в своем соке, она постоянно отличиться ласковым вкусом приготовленного блюда, а владея таким секретом, кулинарные шедевры постоянно будут на высоте.

Может такую еще идею применять для изготовление индейки, а на заметку взять рецепт куриные рулетики с сыром .