Как приготовить хлеб в микроволновке

Все мы знаем, что вернуть свежесть зачерствевшему хлебу возможно просто сбрызнув его водой и поставив разогреться в микроволновке на большой мощности. Кроме этого в микроволновой печи возможно сделать тёплые бутерброды. либо кроме того хлебную запеканку. но вот выпекать сам хлеб пробовал далеко не все обладатель этого популярного кухонного устройства. О том, как приготовить хлеб в микроволновке читайте в данной статье.

Ржаной хлеб на пиве в микроволновке

  • ржаная мука — 3 ст.;
  • порошок для выпечки — 2 ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • коричневый сахар — 3 ст. ложки;
  • свежее яркое пиво — 500 мл;
  • растительное масло.

В глубокую миску просеиваем ржаную муку и порошок для выпечки. Смешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром посредством венчика. Неизменно помешивая, подливаем к сухой смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Старайтесь не вымешивать тесто через чур долго, в противном случае оно не встанет в ходе выпекания.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Смазываем вершину хлеба маленьким числом масла. На данном этапе хлеб кроме этого возможно сдобрить семечками, тмином, либо отрубями.

Как приготовить хлеб в микроволновке

Выбираем среднюю мощность микроволновой печи и выпекаем хлеб 9 мин., по окончании чего переключаемся на высокую мощность и готовим все еще 3-4 минуты. Контролируем хлеб на готовность, в случае если загружённый в мякиш нож остается чистым — ржаной хлеб готов, лишь разрешите ему остыть перед подачей и нарезкой.

Рецепт хлеба из отрубей в микроволновке

Рецепт отрубного хлеба из диеты Дюкана весьма несложен, а сам продукт притален и легок. В случае если в рамках вашей диеты приходится жертвовать несложным пшеничным хлебом, то заменить его возможно этим рецептом с применением отрубей.

Как приготовить хлеб в микроволновке

  • овсяные отруби — 1 ст.;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Яйцо взбиваем с йогуртом до однородности и добавляем к взятой массе овсяные отруби. Взятую массу дополняем содой, погашенной лимонным соком (в случае если у вас имеется разрыхлитель для теста, то смесь соды и кислоты возможно заменить им). Тесто перемешиваем с опаской, посредством вилки либо лопаточки, дабы не выбить появившиеся пузырьки воздуха.

Выливаем тесто в формы для запекания в микроволновой печи, каковые предварительно направляться смазать маленьким числом растительного масла. Ставим формы в камеру микроволновки и включаем мощность 700 Вт, через 5 мин. хлеб готовься .

Как испечь банановый хлеб в микроволновке?

Банановый хлеб — классическое лакомство на завтрак. Сладкий и ароматный хлеб возможно смазать сливочным либо арахисовым маслом, медом либо вареньем, а возможно имеется и самостоятельно — окажется не меньше вкусно.

Как приготовить хлеб в микроволновке

  • мука — 1 1/2 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 2/3 ст.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • орехи — 1/2 ст.

Бананы нарезаем небольшими кусочками. Яйца взбиваем с маслом (покиньте мало масла для смазывания формы) и сахаром, добавляем муку и вливаем в смесь молоко. Взбиваем массу миксером до однородности, по окончании чего добавляем к тесту кусочки бананов и орехов (мало орехов покиньте для обсыпки хлеба). Дабы хлеб встал, в тесто направляться кроме этого добавить соду, погашенную лимонным соком. С опаской перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму, посыпаем хлеб измельченными орехами.

Выпечка хлеба в микроволновке займет 7-9 мин. при большой мощности. Перед тем, как вынимать хлеб из формы и нарезать его, покиньте его остыть 5-7 мин..