Как приготовить икру из сазана

Икра сазана считается едой гурманов, которая будет уместна на любом столе. Кроме своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и большое количество нужных веществ, так нужных для полноценного питания.

Икру сазана возможно готовить в разных вариациях, отталкиваясь от личных предпочтений и Вашего меню. К тому же блюда из икры неизменно весьма уникальные, и ими возможно поразить и гостей, и домашних.

Блюда из икры сазана: рецепты

Икра сазана жареная: рецепт

Состав:

  • Икра сазана 500 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительный жир 100 г
  • Специи, соль
Как приготовить икру из сазана

Приготовление:

  1. Икру вымойте, посмотрите, не попали ли в нее отходы от рыбы, удалите их. Нарежьте продукт кусочками, посолите и поперчите. После этого поставьте ее в холодильник на пара часов, поскольку ему нужно как направляться пропитаться солью и специями.
  2. Любой кусочек обваляйте в муке и обжарьте на тёплом растительном жире до появления румяной хрустящей корочки. Это блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и соусом из сметаны.

Как засолить икру сазана?

Дома возможно солить рыбу любой породы, не подойдут лишь осетровые, поскольку их засолка требует особенных навыков и особого кулинарного оборудования. Рецепт засолки икры сазана будет однообразен для засолки икры любой речной рыбы. Подготавливается это блюдо недолго около 20 мин..

Состав:

Приготовление:

Солить рыбные подарки возможно двумя различными методами.

  1. Бережно разделайте рыбу так, дабы желчь не запачкала икру, в противном случае она станет неприятной и невкусной. По окончании чего ястыки с икрой окуните в кипяченую воду для очистки.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте на дно соль толщиной около сантиметра. Разложите на соль ястыки равномерными рядами.
  3. Сверху икру кроме этого присыпьте солью. Рассчитывайте верно ее количество, соль обязана занимать около 12-15% от общего веса рыбного деликатеса.
  4. Кастрюлю с икрой поместите в прохладное чёрное место. Блюдо будет засаливаться в течение 3-5 дней.
  5. В то время, когда время завершится, слейте из кастрюли появившийся рассол. Выньте ястыки и два раза ополосните их в кипяченой горячей воде, после этого разложите по банкам, подходящим для засолки. Подойдут стеклянные, заблаговременно ошпаренные кипятком. Банки хорошо закатайте и поставьте в чёрное прохладное место.
  1. Икру сазана положите в миску. Возьмите нож с узким острым лезвием и надрежьте пленки на рыбном продукте.
  2. Сейчас нужно приготовить насыщенный раствор соли рапу. Для этого возьмите 100 г соли на литр воды и прокипятите в кастрюле. Когда рапа закипит, не остужайте ее, а сходу залейте этим раствором рыбный деликатес.
  3. Около трех мин. непрерывно размешивайте ястыки вилкой для разрезания еще целой пленки. Слейте соляной раствор. После этого приготовьте новую рапу и залейте им сазанью икру.
  4. Снова перемешайте икринки и рапу около трех мин.. Пленки будут сами наматываться на вилку.
  5. Рапу слейте. В массе появятся чёрные шарики это свернувшаяся пленка. Выберите и удалите ее.
  6. По окончании чего снова приготовьте рапу и залейте икру последний раз. Шепетильно перемешайте икру. В большинстве случаев в третий раз рапа будет намного прозрачнее и чище.
  7. Рыбный дар разложите на небольшое ситечко, и покиньте мин. на 15, пускай стечет лишняя вода.
  8. Возьмите стеклянную литровую банку и ошпарьте кипятком. Налейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла.
  9. Банку наполните икрой приблизительно на 3/4, на нее насыпьте чайную ложку соли (с верхом) и размешайте.
  10. После этого добавьте икры до самого верха банки и полейте сверху подсолнечным маслом. Должен оказаться слой около 5 мм.
  11. Баночку закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник на ночь. Затем блюдо возможно использовать в пищу.

Котлеты из икры сазана

В то время, когда рыбного продукта не редкость довольно много, из него возможно приготовить котлеты.

Как приготовить икру из сазана

Состав:

  • Икра либо молока сазана 500 г
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежий чабрец по вкусу
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Свежий мелконарезанный укроп
  • Томатная паста
  • Растительное масло для обжарки
  • Тёмный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В случае если имеется молока, нарежьте ее как возможно мельче и смешайте с икрой.
  2. Куриные яйца шепетильно взбейте посредством миксера либо блендера, после этого смешайте их с икрой. По окончании чего добавьте панировочные сухари и все, как направляться, перемешайте.
  3. Сейчас возможно заняться травами. Укроп и чабрец нарежьте как возможно мельче и добавьте к смеси, приправив это все солью и тёмным молотым перцем. Оказавшийся фарш равномерно перемешайте.
  4. Жарится рыбный деликатес точно равно как и мясные котлеты. Сковороду предварительно разогрейте на растительном масле и разложите рыбные котлетки, применяя для этого столовую ложку либо лопатку. Обжаривайте котлетки до появления золотистой румяной корочки.
  5. После этого приготовьте томатный соус. Небольшими кубиками нарежьте репчатый лук и тушите его на горячей сковороде около 10 мин. на маленьком огне. Наряду с этим помните помешивать лук, поскольку он не должен через чур очень сильно обжариться.
  6. Пока лук готовится, разведите пара столовых ложек томатной пасты и добавьте ее к луку. Продолжайте тушить лук еще около 5 мин.. После этого приправьте все специями и солью.
  7. Отключите пламя, и пока томатный соус будет настаиваться, мелко нарежьте укроп, по окончании чего смешайте его с соусом. Обжаренные котлетки разложите на противень и равномерно залейте их подливкой, распределив ее так, дабы между ними не оставалось свободного места. Сейчас разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 10-15 мин..
  8. Котлеты из рыбного деликатеса готовы. Процесс не занимает большое количество времени и сил, а итог впечатляет они становятся сочными, а соус придает им пикантности.
  9. В то время, когда достанете котлеты из духовки, не торопитесь их кушать, пускай настоятся около 10 мин.. Перед самой подачей на стол посыпьте их зеленью тархуна либо розмарина.
Как приготовить икру из сазана

Кстати, икра сазана довольно часто продается не только вместе с рыбой, но и в отдельном виде. В простых магазинах Вы ее, предположительно, не отыщете, а вот в специализированных рыбных отделах либо на рынке она в полной мере возможно.

Помните, что блюда из сазаньей икры отличаются не только своими вкусовыми качествами, они кроме этого крайне полезны. В них большое количество витаминов, лецитина и полиненасыщенных жирных кислот.

Читайте другие занимательные рубрики