Как приготовить карамельный попкорн

Попкорн – популярная (и не только в Америке) еда для потребления в кинотеатрах либо, что называется, на ходу. Верно приготовленный попкорн кроме того нужен. Чего нельзя сказать обо всем разнообразном ассортименте попкорна, предлагаемом торговыми сетями и в кинотеатрах. В этом товаре смогут находиться отнюдь не нужные добавки, а также, трансжиры, консерванты, красители и пр.

Как приготовить карамельный попкорн

Поведаем, как сделать сладкий попкорн дома. Сахар, само собой разумеется, также неполезен, особенно в громадных дозах, но так как время от времени хочется сладкого, тем более попкорн мы в норме не едим ежедневно.

Приступаем к поискам кукурузы подходящих сортов. Зерна кукурузы этих сортов хорошо взрываются. оптимальнее выбирать кукурузу для попкорна на продуктовых рынках, предварительно посоветовавшись с продавцами (лучше – с проверенными).

Как приготовить карамельный попкорн

Дома попкорн возможно приготовить в микроволновке, в духовом шкафу на противне либо просто на большой сковороде. Последний метод – самый примитивный и наиболее эргономичный (во всяком случае, коренные обитатели Америки до Колумба готовили его приблизительно так). Вероятны два варианта попкорна: с маслом либо без. Потому, что в классическом варианте (с маслом) употребляется натуральное кокосовое масло (оно долго фактически не прогоркает), имеется вывод, что лучше готовить без масла. Оно и нужнее будет.

Сладкий попкорн

Зерна должны быть чистыми. Разогреваем на не сильный огне громадную толстостенную сухую сковороду без каких-либо новомодных покрытий (чугунную либо алюминиевую) и засыпаем зерна. Их не должно быть через чур много, пускай лишь покрывают дно в один слой. Прогреваем на самом малом огне, неизменно помешиваем деревянной либо железной лопаткой. По мере взрывания снимаем зерна и перекладываем в керамическую миску.

Как приготовить карамельный попкорн

Вот это у нас оказался самый нужный попкорн. Лучше имеется его без каких-либо предстоящих манипуляций.

Подумаем, как лучше и нужнее сделать попкорн сладким. Возможно, само собой разумеется, обжаривать зерна сходу с сахаром на сковороде. Но так как еще мы желаем, дабы и полезно было. Так?

Как приготовить карамельный попкорн

Имеется различные методы карамелизации, используем наиболее щадящий. Приготовим насыщенный сахарный сироп: 1-1,5 части сахара на 1 часть воды. Дабы придать попкорну дополнительный вкус, возможно вместо либо в смеси с водой применять сок-фреш (0,5 части), к примеру, апельсиновый вишневый либо малиновый.

Сироп прогреваем до полного растворения сахара. Погружаем в него попкорн. Извлекаем его шумовкой и выкладываем вольно на застеленный плотной бумагой (лучше пергаментной) либо фольгой противень. Возможно выложить без подложки на чистую рабочую доску. В то время, когда вода испарится, из сиропа, покрывающего взорванные зерна, у нас окажется сладкий карамельный попкорн. Пересыпаем его в керамическую миску либо подходящую стеклянную емкость и наслаждаемся. Запивать хорошо горячим мате, ройбушем либо другими настоями.