Как приготовить кижуч в духовке

вторник, 1 марта 2016 г.

Ну вот, по окончании выпечки опять возвращаемся к рецептам несложных и вкусных блюд домашней кухни. Сейчас у нас аппетитные стейки кижуча, запеченные в духовке. Любители морской рыбы обязательно оценят простоту и легкость в приготовлении, и приятный вкус и узкий запах этого блюда. Таковой кижуч подойдет как для повседневной трапезы, так и для торжественного застолья.

Необходимо подчернуть, что среди рыб семейства лососевых кижуч пользуется неизменной популярностью в кулинарии благодаря своим отменным вкусовым качествам. Ясно, что мясо данной рыбы красного цвета, оно ласковое и достаточно сочное (в случае если сравнивать, к примеру, с той же горбушей), но наряду с этим не такое жирное, как у семги. Лично для меня кижуч — это золотая середина, исходя из этого я весьма обожаю эту рыбу.

Как приготовить кижуч в духовке

Запечь кижуча в духовке возможно самыми различными методами: громадным куском (в виде филе) на пергаменте либо же порционно в фольге. Но сейчас я желаю предложить самый простой и удобный для подачи вариант — приготовим стейки кижуча с лимонным соком, солью и перцем. Окажется весьма вкусное и сочное мясо, основное — не пересушить его при запекании.

Ингредиенты:

всего блюда — 1124 ккал.
в 100 граммах — 150 ккал.

Как приготовить кижуч в духовке

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для изготовление этого несложного и вкусного рыбного блюда возьмем стейки кижуча (у меня 4 штуки по 200 граммов), лимонный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, морскую соль (возможно заменить поваренной) и тёмный молотый перец. Применять другие специи либо нет — решать вам, но мне лично думается, что это лишнее.

Как приготовить кижуч в духовке

Перым делом необходимо помыть и шепетильно обсушить бумажным полотенцем либо салфетками стейки кужуча. В случае если рыба замороженная, даем ей всецело оттаять в холодильнике.

Присыпаем стейки маленьким числом соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон.

Как приготовить кижуч в духовке

После этого смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом. Большое количество не требуется.

Наконец, сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона. За счет кислоты мясо сходу побелеет — это свернется белок.

Перекладываем подготовленные так куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заблаговременно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке!

За 5 мин. до готовности рыбы возможно зарумянить ее под грилем, в случае если имеется такая возможность. Крайне важно не пересушить кижуча, в противном случае из него выйдет большинство жира и мясо станет сухим.

Как приготовить кижуч в духовке

Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сходу тёплыми с ломтиками лимона и свежей зеленью. Нужен гарнир (отварной рис, к примеру) либо нет — решать вам.

Как и давала слово, все быстро, легко и просто, а итог — прекрасный. Для того чтобы стейка в полной мере хватит, дабы сытно пообедать кроме того мужчине. Попытайтесь и вы!