Как приготовить корейку на кости

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 247 грамм
  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло — 2,5 столовой ложки
  • молотая зелень — 1 столовая ложка
  • горчица столовая — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу

Как приготовить

Что для того чтобы необходимо съесть на ужин мужику, дабы хорошо дремать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Само собой разумеется мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости превосходно подойдет.
Сперва мясо нужно замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоса толщиной более трех миллиметров. Узкую полосу возможно , не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Потому, что соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, сказал пол столовой ложки сахара, легко взболтал и полил мясо с двух сторон. Позже шепетильно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на несколько часов в холодильник.
Перед тем как достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на большом огне, позже убавил пламя до ниже среднего и покинул жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять мин. с каждой стороны достаточно.
За это время приготовил мало горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, позже столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с маленьким числом соли большого помола. В шепетильно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Оказался острый ароматный соус, именно к жареному мясу.
На гарнир возможно взять любую кашу, чечевицу, фасоль либо просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор.

Как приготовить корейку на кости

Дополнительная информация

Корейка оказалась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с запахом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Легко смазал соусом и поучился прекрасный вкус. Одного кусочка на ужин достаточно, в случае если горошка побольше положить.

Рецепт: Жареная корейка на кости. как приготовить быстро и вкусно дома