Как приготовить морского окуня в духовке

Окунь берикс есть представителем глубоководных морских рыб. Эта рыбка делится на 2 вида: берикс красный и берикс-альфонсо. В нашем рецепте употребляется берикс красный.
Белое мясо берикса весьма ласковое, сочное, вкусное и, к тому же, еще и нужное. Оно богато минеральными веществами, такими как фтор, калий, фосфор, хлор, хром, магний, кальций, никель, молибден и железо. Больше всего в данной рыбе фтора, калия и фосфора. Берикс есть кроме этого красивым источником рибофлавина (витамина B2) и витамина PP.

Как приготовить морского окуня в духовке

Помимо этого, берикс низкокалорийный, исходя из этого подходит для тех людей, каковые следят за своим весом и фигурой.

В кулинарии эта ярко окрашенная рыба ценится достаточно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют а также засушивают. Но, все же, особенной популярностью пользуется берикс тёплого копчения. А мы предлагаем вам попытаться приготовить торжественное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой. Не считая окуня возможно запечь скумбрию в фольге .

Как приготовить морского окуня в духовке

— морской окунь берикс – 2 рыбки неспециализированным весом 700 г;
— лимон – 1 шт.;
— свежая зелень петрушки – пара веточек;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— масло сливочное – 50 г;
— перец тёмный молотый;
— соль.

В большинстве случаев, в продажу окунь поступает без головы. Исходя из этого рыбу остается лишь выпотрошить и очистить от чешуи. После этого вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.

Как приготовить морского окуня в духовке

Лимон шепетильно вымыть и нарезать весьма узкими кружочками (1,5-2 миллиметра). По окончании чего любой кружочек разрезать пополам.

Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.

Как приготовить морского окуня в духовке

Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.

Хорошо завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке примерно 25-30 мин..

Как приготовить морского окуня в духовке

За 5-7 мин. до окончания процесса изготовление фольгу бережно открыть, стараясь не обжечься паром. Это нужно сделать чтобы окунь купил приятный золотистый цвет.

После этого рыбу высвободить всецело от фольги и переложить на громадное блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо возможно украсить, показав фантазию, к примеру, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира возможно подать жареный, отварной либо запеченный картофель. Из окуня возможно так же приготовить вкуснейшую рыбную солянку .