Как приготовить пасту карбонара дома

Тяжело отыскать человека, который бы был равнодушным к итальянской кухне. Кулинария итальянцев восхищает своим вкусом и многообразием. Но главными изюминками все-таки считаются пицца и паста. Эти блюда возможно смело назвать визитками средиземноморской гастрономии.

Существует великое множество рецептов изготовление известной итальянской пасты. Искусные кулинары смогут предложить много, а то и тысячи вариантов этого прославленного на всю землю национального блюда. Один из самых вкусных и стремительных способов изготовление итальянских макарон – классические спагетти карбонара. Это обычные макароны с тонко нарезанными брусочками бекона и особым соусом. Макароны отвариваются в соленой воде, куда добавляется столовая ложка растительного масла. А словом карбонара именуют соус, приготовленный из сыра и яиц. Им сдабривают пасту, равномерно распределяя ее по блюду.

Основное – не перестараться

Как приготовить пасту карбонара, дабы ее вкус был точно таким же, как у настоящей итальянской? Тут нужно соблюсти основное условие – не переусердствовать и не передержать подливу. Она обязана медлено доходить до готовности на самих макаронах, применяя исходящее от них тепло. В следствии вы получите неординарно вкусное блюдо. Не просто так же паста карбонара – в Италии самое популярное кушанье.

Основная методика

Все кулинарные книги предлагают похожие методики изготовление пасты. Они описываются приблизительно так:

Как приготовить пасту карбонара дома
  • сначала делается соус с добавлением сыра и яиц;
  • из куска бекона вытапливается жир;
  • спагетти отвариваются;
  • в тёплые макароны наливается соус;
  • всё это шепетильно перемешивается.

какое количество брать яиц

Значительное отличие одного рецепта от другого содержится лишь только в количестве взятых ингредиентов, по большей части сыра и яиц. По всей видимости, их соотношение и играется решающую роль в получении того либо иного вкусового оттенка. Ключом к успеху будет верное соблюдение пропорций входящих в блюдо продуктов. Потому, что яйца – это база ласкового и сочного соуса, то очень принципиально важно не промахнуться с их числом. Итальянские повара рекомендуют брать на полкилограмма макарон три яйца. В случае если взять больше – подлива выйдет чересчур жидкой, в случае если меньше – густой и с комочками.

О сыре

Римские кулинары используют сыр называющиеся пекорино романо. Он изготавливается из овечьего молока. Но россиянину подлива из пекорино может показаться резкой. При таких условиях направляться соединить четвертую часть стакана пекорино с тремя четвертями стакана пармиджано реджано. Дабы подлива была достаточно острой, в нее добавляется чеснок.

Бекон

В столице Италии в пасту карбонара кладут свиную щековину. Но как приготовить пасту карбонара дома, дабы ее вкус не ухудшился? В блюдо кладется бекон, который продается в магазине. Узкие брусочки нужно обжарить так, дабы появившаяся на них корочка хрустела. Ломтики добавляются в подливу перед соединением с пастой. Многие кулинары рекомендуют в пасту карбонара вливать белое или сухое красное вино. Но итальянские мастера поварского искусства все еще спорят, стоит ли применять алкоголь для этого кушанья.

Как приготовить пасту карбонара дома

Классический рецепт

На четыре порции необходимо:

  • четверть килограмма грудинки;
  • пара яиц и столько же желтков;
  • чайная ложка подсолнечного либо оливкового масла;
  • тертый сыр – одна чашка;
  • соль, перец и специи.

Макароны отвариваем в течение десяти мин.. За это время делаем начинку. Подогреваем налитое в сковороду масло и выкладываем в него измельченную грудинку. Помешивая, шепетильно прогреваем, а позже всё перекладываем на блюдо. Сюда добавляем яйца и желтки, натертый сыр, мало отвара от спагетти, щепотку перца. Всё это нужно перемешать, иногда встряхивая.

Дабы паста карбонара оказалась особенно вкусной, макароны не нужно пересушивать. Их нужно отваривать до состояния легкой жестковатости — они должны быть полностью тёплыми и мокрыми. Исходя из этого не сливайте воду, не откидывайте их на дуршлаг, не промывайте и не подсушивайте. Просто достаточно быстро двумя ложками разложите их из ёмкости, где они отваривались, на блюдо с грудинкой и другой начинкой.

Карбонара со сливками

А сейчас поведаем, как приготовить пасту карбонара со сливками. Примечательно, что ни в одном из ветхих итальянских рецептов о сливках по большому счету не упоминается. В первый раз применять их стали в Америке. Нужные для пасты продукты в этом государстве были вызывающего большие сомнения качества. Эмигранты из Италии придумали, как реанимировать любимое блюдо. Они улучшили его вкус, начав додавать в него сливки. Так что классический рецепт пасты карбонара в полной мере возможно обновить, внеся в него кое-какие трансформации. Необходимо приблизительно 220 граммов сливок смешать с сыром и желтками. После этого влить оказавшуюся смесь в сковородку и потушить ее на несильном огне.

Как приготовить пасту карбонара дома

Как приготовить картошку фри дома? Определите из нашей статьи.

Нетрадиционная паста карбонара

Кулинарное искусство имеет свойство развиваться и совершенствоваться. Повара из Италии, внося свою лепту в данный процесс, придумывают разнообразные модифицированные варианты классических блюд. Вот и паста карбонара неизменно претерпевает трансформации, каковые лишь улучшают ее вкусовые качества. Гурманы всей земли в далеком прошлом оценили это кушанье, приготовленное с дарами моря, курицей, грибами а также с кабачками.

Как приготовить пасту карбонара дома

Паста карбонара в мультиварке

Любителям макарон, каковые не в курсе, как приготовить пасту карбонара в мультиварке, отчаиваться не следует. Это блюдо окажется отменного вкуса кроме того у не искушенного в кулинарных делах человека. Для поварского шедевра в мультиварке, который по-русски возможно назвать макароны в сливочно-сырном соусе, берется:

  • четверть килограмма грудинки,
  • 3-4 чесночных зубчика,
  • четверть литра 30-процентных сливок,
  • 250 г макарон,
  • две столовых ложки кетчупа или ложка томата-пасты,
  • 150 г пармезана (возможно и голландского),
  • соль, базилик, перец.

Грудинку режем соломкой и жарим в мультиварке в течение десяти мин. без добавления масла в режиме выпечка. Чесночок мелко нарезаем ножом или давим в чесночном прессе. К готовой грудинке добавляем измельченный чеснок, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще две минуты. Вливаем сливки, кетчуп, кладем соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем, позволяем закипеть. Сейчас пускай на выпечке наш соус кипит до загустения. После этого всыпаем тертый сыр и опять перемешиваем.

Как приготовить пасту карбонара дома

Спагетти разламываем и кладем в чашу. Заливаем горячей водой, дабы все макароны погрузились в нее. Закрываем крышку и ожидаем, дабы спагетти стали мягкими. Всё это продолжаем делать в режиме выпечка. Потом открываем крышку и спагетти шепетильно перемешиваем лопаткой. Мультиварку переводим в режим плов.

Паста карбонара практически готова. Ждём сигнала и опять хорошо перемешиваем. Кладем на блюдо и посыпаем зеленью и тертым сыром.