Как приготовить печень налима

Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее потребление особенно рекомендуется при таких болезнях как сахарный диабет, артрит. Кое-какие блюда, приготовленные на ее базе, считаются диетическими.

Для изготовление печени налима потребуется 500 грамм субпродукта, соль по вкусу, неполный стакан муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица и 1 морковь средних размеров.

Печень нужно вымыть и очистить ее от желчи, по окончании чего нарезать на куски. Потом полуфабрикат необходимо выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 мин..

Как приготовить печень налима

Овощи нужно очистить. Лук необходимо порезать узкими полукольцами, а морковь возможно натереть на большой терке. В глубокой сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить на нее овощи. Обжаривать лук и морковь необходимо в течение 3 мин.. Затем на сковороду направляться выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать печень на маленьком огне необходимо в течение 5 мин. с каждой из сторон.

Потом в сковороду нужно вылить 150-200 грамм воды, добавить специи и тушить блюдо в течение 20 мин. на весьма мелком огне. При подаче необходимо разложить печень по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Как приготовить печень налима

Для приготовлении маринованного субпродукта 300 грамм печени налима необходимо промыть, удалить желчь, порезать на кусочки. В кастрюлю направляться налить 2 стакана воды, добавить соль по вкусу, выложить в нее печень, поставить на пламя и проварить в течение 15 мин..

Потом кусочки печени необходимо выложить из кастрюли, легко остудить и поместить в стеклянную тару. Бульон кроме этого направляться легко остудить, добавить в него 2 чайные ложки 9% уксуса, 3 лавровых страницы, специи по вкусу. Взятым маринадом необходимо залить печень и накрыть стеклянную тару крышкой. Затем тару с продуктом направляться поставить в холодильник на 2 дней. По прошествии этого времени печень будет всецело готова к потреблению.

Для изготовление печеночного паштета пригодится 300 грамм печени налима, 100 грамм шампиньонов, пучок свежей зелени, мускатный орех по вкусу. Печень нужно очистить, промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин..

Шампиньоны необходимо очистить, промыть, разрезать пополам либо на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин.. Зелень нужно порезать. Потом все ингредиенты необходимо смешать, добавить мускатный орех, соль и измельчить их в чаше блендера. Лучше создавать измельчение в пульсирующем режиме для сохранения неоднородной консистенции печеночной массы.

Как приготовить печень налима

Паштет возможно намазать на хлеб либо подать к отварному картофелю. Хранить его необходимо в холодильнике. Срок его хранения образовывает всего 48 часов