Как приготовить постное тесто

7г сухих дрожжей др. Откер либо 5,5г сухих дрожжей САФ либо 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3

Как приготовить постное тесто

5 ст ложек растительного масла, 3

3,5 стакана муки

В громадную миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.

Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

(Летом миску с дрожжами возможно покинуть при комнатной температуре, а зимний период её возможно поставить к батарее либо опустить в тёплую воду.)

В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.

Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.

Всыпать второй стакан муки. Снова размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с большим трудом.

Как приготовить постное тесто

На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.

Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, мокрым, но не липким.

Как приготовить постное тесто

В случае если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до верной консистенции.

Ком теста накрыть п/э плёнкой и покинуть.

В то время, когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, снова накрыть плёнкой и покинуть до вторичного подхода.

По окончании второго подхода возможно начать вырабатывать изделия.

В случае если употребляются дрожжи САФ-момент, то изделия возможно вырабатывать сразу после первого подъёма теста.

Выход теста: приблизительно 750г.

Как приготовить постное тесто

Не забываем поделиться рецептом в соцсетях:

Рекомендуем Вам приготовить:

СОСТАВ: ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер либо 15г сухих дрожжей САФ-момент либо 67г свежих дрожжей) ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко либо вода либо сыворотка), 1

1,5 ч ложки соли,

1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного либо растопленного сливочного масла (110

6,5 чашек муки. Сперва необходимо произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Необходимо подсчитать целый объём применяемой жидкости. В данном рецепте: 0,5 стакана воды

СОСТАВ 400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1

4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2

2,5 стакана муки. Чтобы изделия были ласковее, творог предварительно возможно протереть через сито либо провернуть через мясорубку. Шепетильно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Обязана оказаться жидковатая творожная масса. Всыпать 1 стакан муки, размешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол,

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не тёплого) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не тёплого ) молока. Оставить на 20 мин.. По окончании того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет «шапкой») добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

для теста: 600 г муки 1/4 пачка живых дрожжей 5 ст. л. масла 4 яйца для фарша: 200 г телятины 1 ст. л. масла 1/2 батона 1/4 стакана густых сливок 1 яйцо Приготовить бриошное тесто для пирожков: взять в кастрюльку стакан муки, влить 1/4 стакана горячей воды, 1/4 стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Выложить на стол 2 стакана муки, раздвинуть в кружок, положить 200 г масла, 4

На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахара , 1 ст. ложку сахарной пудры. На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахара , 1 ст. ложку сахарной пудры. Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахара . Добавить соленое сливочное масло, молоко, шепетильно размешать, всыпать муку и замесить

Как приготовить постное тесто

СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла либо маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана горячей воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом либо маргарином. Муку с маслом возможно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. Но оптимальнее взять замороженное масло и натереть его

1 СОСТАВ 4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды либо молока 2 СОСТАВ 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока Налить 1/2 стакана горячей воды (по второму рецепту — молока) и

Как приготовить постное тесто

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо покушать, а одним из наших любимых блюд есть Постное дрожжевое тесто. Исходя из этого многие люди, особенно наши любимые дамы, непременно задаются вопросом: как приготовить Постное дрожжевое тесто. Специально для Вас был написан простой рецепт, который кратко и ясно растолковывает, как приготовить Постное дрожжевое тесто дома. Тут все рецепты расписаны несложными понятными словами, исходя из этого кроме того самый неумелый повар сможет легко приготовить Постное дрожжевое тесто. Для этого созданы особые рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и ощутить его нужные свойства и безукоризненный вкус. Если Вы, дорогие читатели, по окончании просмотра данного материала, так и не осознали, как приготовить Постное дрожжевое тесто. то предлагаем взглянуть другие наши рецепты.