Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Ризотто – блюдо из риса, распространенное в Северной Италии. По сути, ризотто схоже с привычным пловом, отличие только в методе изготовление. Для плова рис не трогают с момента заливания водой, а для ризотто его обжаривают, неизменно перемешивая. В этом блюде нет правильного состава компонентов, в каждом случае возможно получать неповторимый вариант с выбранным наполнителем – грибы либо овощи, мясо либо кроме того фрукты. Сейчас остановимся на варианте золотистого ризотто с курицей. В первую очередь очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем в маленьком количестве масла. Добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжаем обжаривать, пока мясо не побелеет. Кстати, в случае если вместо филе взять целую курицу, оставшийся остов возможно применять для изготовление бульона, нужного на следующих этапах.

Мясо побелело – добавляем мелко нарезанный сладкий желтый перец, продолжаем готовить еще пара мин. и добавляем шафран. В случае если его под рукой не выяснилось, возможно применять специю сафлор (на фото блюдо посыпано как раз сафлором, настоящий шафран берется в меньшем количестве)

Настал черед риса. Всыпаем его в сковородку и солим. Продолжаем обжаривать массу еще в течение 2 либо 3 мин..

Помешиваем содержимое сковороды, неспешно вливая в него вино (маленькими порциями) В то время, когда вино впитается, доливаем в сковородку куриный бульон – кроме этого по маленьким порциям.

Добавляем консервированную кукурузу, вливаем остатки бульона. Не забываем помешивать. (не смотря на то, что имеется приверженцы мнения, что по окончании добавления бульона трогать рис уже не требуется)Лично мне привычнее первый вариант.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Готовность блюда определяем по рису. Перед выключением огня не забываем проверить готовое блюдо на соль, перчим по вкусу.

Перед подачей на стол осталось натереть мало пармезана, дабы посыпать им готовое ризотто.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Похожие Рецепты

Ризотто куриное

Ризотто с овощами

Ризотто с шампинонами

Ризотто классический

Анализ блюда на базе ингредиентов