Как приготовить рыбные котлеты на пару

Мясные котлеты на несколько

Подготовьте следующие ингредиенты: 0,5 кг мяса (говядина, свинина) либо готовый фарш, 2 луковицы, белый хлеб (полбатона), панировочные сухари, 2 яйца, мало молока, соль, специи по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Замочите в смеси молока и воды хлеб. Нарежьте кусками мясо, пропустите его через мясорубку, после этого проверните лук и размоченный хлеб. Добавьте в смесь яйца, соль и специи, все шепетильно перемешайте. Дабы котлеты оказались сочными, добавьте в фарш мало кипяченой воды. Воздушность блюду придаст добавленный в фарш небольшой кусочек сливочного масла.

Сформируйте из фарша маленькие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте в мультиварку 1 стакан отфильтрованной воды, вставьте форму для варки на несколько, разложите в нее котлеты. В среднем в форму убирается 8 штук. В случае если порций оказалось большое количество, готовьте их несколькими партиями. Установите режим Пароварка (либо Варка на несколько) и время изготовление — 35 мин..

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Подавайте готовые мясные паровые котлеты в тёплом виде с салатами из свежих овощей. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рыбные котлеты на несколько

Дабы приготовить в мультиварке рыбные котлеты на несколько, возьмите 600 граммов филе любой морской рыбы, 1 яйцо, луковицу, 4 столовые ложки отрубей, укроп, соль, перец. Измельчите посредством блендера филе рыбы, добавьте мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты, все шепетильно перемешайте и покиньте на 20 мин., дабы отруби набухли.

Сформируйте котлеты. Налейте воду в мультиварку, положите котлеты в форму для пара, установите режим Пароварка и время изготовление — 30 мин.. Рыбные паровые котлеты возможно подавать и тёплыми, и холодными. К ним возможно сделать вкусный белый соус.

Грибные паровые котлеты в мультиварке

Попытайтесь приготовить в мультиварке грибные котлеты на несколько. Подготовьте 800 г лесных грибов, 1 стакан гречки, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1-2 луковицы, подсолнечное масло, соль, перец. Почистите грибы, порежьте их и отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте гречку и залейте ее водой. Приготовьте ее в чаше мультиварки в режиме Крупа.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, а после этого измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в течение 4-5 мин. в мультиварке в режиме Жарка. Добавьте грибы в лук. Жарьте еще 5-7 мин., помешивая. Положите в грибы гречневую кашу, яйцо, добавьте соль и перец, всыпьте овсяные хлопья. Соотношение грибов, гречки и овсяных хлопьев в котлетах возможно изменять по собственному усмотрению.

Сформируйте маленькие котлеты и разложите их в форму для варки на несколько. Налейте в чашу мультиварки 1 стакан воды. Готовьте грибные котлеты 15 мин. в режиме Пароварка.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Как приготовить в мультиварке паровые котлеты в один момент с гарниром

Дабы приготовить гарнир (к примеру, картофель) в один момент с паровыми котлетами, разложите котлеты в контейнер мультиварки для варки на несколько. Очистите и промойте картофель, нарежьте его не весьма крупно, уложите в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, затопите так, дабы она полностью покрывала картофель.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Поместите над картофелем чашу пароварки с котлетами. Установите на мультиварке режим Выпечка и время изготовление — 40-45 мин. С готового картофеля слейте воду и приготовьте пюре.