Как приготовить рыбные молоки

Молоками именуют мужские семенные железы у рыб. У зрелых рыб молоки покупают молочно-белый цвет, так и появилось это наименование. Молоки крайне полезны — в них находятся белки животного происхождения. Как вкусно приготовить молоки? Предлагаем вам пара хороших рецептов.

Как приготовить рыбные молоки

Салат из молок

  • молоки — 200 г.;
  • вареное яйцо — одна вещь;
  • репчатый лук — маленькая головка;
  • маринованный огурец — одна вещь;
  • зеленый горошек;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.
Как приготовить рыбные молоки

Молоки направляться обжарить в масле, а после этого порезать на маленькие кусочки. После этого необходимо так же мелко порезать яйцо, огурец, лук и смешать с молоками. Соль и перец добавляются по вкусу, затем нужно положить в салат зеленый горошек, майонез и все шепетильно перемешать.

Омлет с молоками

  • молоки — 500 г.;
  • яйца — три штуки:
  • луковицы — одна-две штучки;
  • молоко — добрая половина стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Помытые молоки порезать на мелкие кусочки. Затем необходимо мелко порезать лук и пассировать его в сковороде, после этого добавить молоки, чуть-чуть соли и перца. Температуру расширить и обжаривать молоки с луком в течении трех-пяти мин.. После этого нужно переложить молоки вместе с луком в форму для духовки. Затем необходимо взбить яйца, после этого добавить их в молоко, поперчить и посолить. Данной смесью нужно залить молоки, а затем форму поместить в разогретую до 220 градусов духовку, в которой блюдо будет запекаться до готовности. Для изготовление омлета подойдет и простая сковорода. Необходимо поместить все ингредиенты на сковородку, закрыть сверху крышкой, мало уменьшить пламя и жарить до готовности.

Молоки по-корейски

  • молоки — 200 г.;
  • морковь — 80 г.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соевый соус — 5 г.;
  • растительное масло — 10 г.;
  • репчатый лук — 30 г.;
  • щепотка молотого перца.

Порезать молоки небольшими кусочками, нашинковать морковь и лук. Добавить все это на сковороду в кипящее масло, после этого приправить перцем и соевым соусом. Тушить блюдо до готовности, а конце мелко порезать чеснок и добавить его в блюдо. Молоки по-корейски возможно имеется и холодными, и тёплыми.

Молоки в кляре

Возможно приготовить молоки в кляре. Для этого блюда требуется:

Как приготовить рыбные молоки
  • замороженные молоки — 500 г.;
  • яйца — две штуки;
  • мука — три-четыре ст. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • специи, соль.

направляться разморозить молоки, хорошенько промыть, разрешить воде стечь, а после этого просушить молоки салфеткой. Молоки необходимо размораживать естественным образом, а пока это будет происходить, нужно приготовить кляр. Необходимо разбить два яйца, добавить соль по вкусу, затем — муку, все смешать до однородного состояния.

Как приготовить рыбные молоки

В то время, когда молоки будут разморожены, промыты и высушены, их нужно будет посолить и посыпать специями. Потом необходимо разогреть сковороду, налить на нее масло. Нужно брать молоки, обмакивать их в тесте, а затем класть в сковороду. Обжаривать молоки необходимо с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Готовые молоки возможно имеется тёплыми либо холодными, с гарниром и без него.

Мы поведали вам пара рецептов, как приготовить молоки быстро и вкусно. Сейчас существует много других различных рецептов с молоками, и вы кроме этого имеете возможность отыскать их.

Как приготовить рыбные молоки

Ещё больше увлекательного