Как приготовить штрудели с мясом

Штрудель с мясом — неспециализированные правила изготовление

Штрудель с мясом — популярное во многих государствах блюдо, которое возможно подавать к обеду либо ужину. Мясной штрудель оптимален сам по себе, но его возможно кроме этого подавать вместе с овощными и другими блюдами. Тесто для изготовление штруделя возможно любым, но вкуснее всего угощение получается из узкого слоеного теста. Для изготовление теста употребляется мука, мало воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д. Превосходно подойдет готовый мясной фарш, в который в большинстве случаев додают репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания запаха и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами. По окончании того, как на узком пласте теста будет разложена начинка, необходимо завернуть тугой рулет. Затем рулет лучше промазать сливочным маслом либо яйцом. Подготавливается мясной штрудель в духовке в течение 25-45 мин..

Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

Дабы приготовить штрудель с мясом, большое количество посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму либо противень для выпекания.

Как приготовить штрудели с мясом

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, нужно подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом употребляется репчатый лук, исходя из этого его нужно почистить и измельчить. Кроме этого заблаговременно подготовьте необходимые приправы и специи.

Рецепты штруделя с мясом:

Рецепт 1: Штрудель с мясом

Штрудель с мясом возможно приготовить из простого либо слоеного теста. В любом случае выйдет хорошее блюдо для обеда и ужина. Тесто возможно приготовить самостоятельно либо применять готовую замороженную базу.

Как приготовить штрудели с мясом
  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Шампиньоны — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — маленькая горсть;
  • Пара веточек розмарина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мало муки;
  • Тесто слоеное — полкило.

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 мин. до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем

Достаточно простой рецепт мясного штруделя, для изготовление которого не требуется тратить большое количество продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) — 640 г;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука — 2 стакана;
  • Мало соли.

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать маленькими кусочками. Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, нарезать и через 15 мин. выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще мин. 10. Из теста раскатать узкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.

Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»

Таковой рецепт штруделя с мясом приятно поразит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для изготовление угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, мало потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать дружно еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку. Сыр натереть на терке и кроме этого выложить в мясо. Все ингредиенты как направляться перемешать. Тесто раскатать в узкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и послать на 20 мин. в духовку. Помидоры нарезать узкими ломиками. По окончании 20 мин. выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 мин..

Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»

Таковой штрудель с мясом подготавливается совсем несложно и станет хорошим украшением торжественного стола. Угощение возможно приготовить и на простой обед либо ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по преимуществу!

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого тёмного перца;
  • 2 г чабера.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 мин.. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 мин.. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями. Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты шепетильно перемешать. Посредством пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полосу. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и промазать яйцом. Сделать пара проколов вилкой и послать в духовку. Штрудель с мясом готовься через мин. 30.

Как приготовить штрудели с мясом

Штрудель с мясом — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— Дабы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее возможно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

— По окончании того, как тесто будет раскатано в узкий пласт, его рекомендуется еще мало растянуть руками. По окончании таковой нехитрой процедуры тесто окажется весьма ласковым, легким и воздушным;

— Для изготовление штруделя с мясом возможно применять готовое слоеное тесто, которое необходимо предварительно разморозить;

— Штрудель с мясом оптимальнее подавать в тёплом либо теплом виде совместно со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами либо легкими салатами;

— Для изготовление начинки возможно применять, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое нужно предварительно обжарить, либо приготовить на несколько.

Как приготовить штрудели с мясом

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы