Как приготовить сушеные грибы

Сушеные грибы – красивое дополнение ко многим блюдам либо, напротив, база, поскольку они додают любому кушанью неповторимый вкус и запах, который, в большинстве случаев, делается преобладающим. В данной статье мы поведаем о приготовлении аппетитных и разнообразных блюд с сушеными грибами.

Как приготовить сушеные грибы

Приобрести сушеные грибы в магазине, в случае если самостоятельно собранные и засушенные не имеются в наличии, возможно в любое время года. Сейчас их ассортимент, особенно в больших магазинах, достаточно широк и, решив приобрести их, приходится выбирать в большинстве случаев из как минимум 3-4 видов. Руководствоваться в данном вопросе направляться только собственным вкусом, и надежностью производителя.

Сушеные грибы должны быть сухими и легкими, без горелых участков, плесени, крайне важно выбрать их верно! Срок хранения таких грибов образовывает не более 1 года.

Сушеные лесные грибы оставляют на большом растоянии сзади замороженные, каковые, в большинстве случаев, уступают им в сохранении максимума вкуса и запаха, исходя из этого как раз в таком виде обычно их предпочитают любители вкусных блюд с грибами. А готовить с этими грибами возможно любые блюда, начиная от каш и соусов и заканчивая пирогами и супами.

Перед применением для изготовление блюда сушеные грибы необходимо на 1ч замочить в молоке либо воде.

Как приготовить сушеные грибы

Рецепт изготовление гречневой каши с сушеными грибами

Пригодится: 60г лесных грибов сушеных, по 2 луковицы и стакана воды, 1 стакан гречки, растительное масло, соль.

Как приготовить гречку с сушеными грибами. Горячей кипяченой водой залить сушеные грибы и на 1ч покинуть (возможно, залив холодной кипяченой водой, оставить на ночь). Промытую гречку обжарить на сковороде до приятного запаха, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, посолить, проварить 20-30мин, не перемешивая, после этого укутать кастрюлю полотенцем. Мелко нарезать разбухшие грибы, лук, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить до готовности. Выложить в кастрюлю к гречке грибы с луком, перемешать кашу и подать.

Рецепт изготовление борща с сушеными грибами

Пригодится: 50г белых грибов сушеных, 2 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови и свекле, ? кочана капусты, 1-2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, перец, чеснок, соль.

Как приготовить сушеные грибы

Как приготовить борщ с сушеными грибами. В холодной воде на ночь замочить промытые грибы. Большой соломкой нарезать капусту, морковь, свеклу, картофель – кубиками, нашинковать лук. Слить воду с грибов. В кастрюлю налить 3,5 л воды, довести до кипения, подсолить, положить грибы и варить их на среднем огне до мягкости. Положить к грибам картофель и лавр, варить 10мин, положить капусту и проварить столько же. В разогретой сковороде обжарить на масле лук и морковь до зарумянивания, выложить зажарку в кастрюлю. С водой потомить в сковороде свеклу, добавив кроме этого томат-пасту, до мягкости, после этого выложить в кастрюлю, проварить суп до готовности всех продуктов, заправить тертым чесноком, зеленью, перцем, солью, разрешить супу настояться 10мин перед подачей.

Гречневая каша и борщ с сушеными грибами – это классика жанра, которую могут готовить все имеющие опыт в кулинарии хозяйки. Не смотря на то, что и следующие блюда достаточно популярны, того же о них не скажешь.

Рецепт изготовление котлет с сушеными грибами

Пригодится: 100г сушеных грибов, по 2 луковицы и яйца, 1 филе куриной грудки, перец молотый, соль.

Как приготовить котлеты с сушеными грибами. Холодной водой залить грибы. На 8ч их покинуть, слить воду, отжать и мелко нарезать грибы, измельчить лук, обжарить его до прозрачности на масле, добавить грибы, обжарить до готовности. 1 сырое яйцо легко взбить и добавить в грибы с луком, перемешать. Порубить мелко куриное филе, перемешать с остывшими грибами, оставшимся яйцом, поперчить и посолить, 5мин повымешивать фарш дабы он стал эластичным. Мокрыми руками слепить из фарша котлеты, выложить их на сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности и зарумянивания без крышки.

Рецепт запеканки с макаронами и сушеными грибами

Пригодится: 200г макарон, 1 луковица, белые сушеные грибы, сливочное масло, панировочные сухари, яйца, молоко, сыр.

Как приготовить запеканку с сушеными грибами. Замочить на ночь сушеные грибы, после этого отжать от воды и измельчить, обжарить на сливочном масле вместе с измельченным луком, поперчив и посолив. Макароны до готовности отварить, смазать маслом и присыпать сухарями форму для запеканки. Выложить в форму слой макарон, после этого грибы с луком и оставшиеся макароны. Яйца взбить с молоком, залить содержимое формы, посыпать тертым сыром, готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.

Молоко в рецепте возможно заменить сливками, но так блюдо окажется более калорийным.

Рецепт изготовление пиццы с сушеными грибами

Пригодится: 300г очищенных помидоров, 200г муки, 150мл горячей воды, 100г сушеных грибов, 50г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вина белого, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, ? ч.л. соли, базилик, растительное масло.

Как приготовить пиццу с сушеными грибами. Теплым молоком залить грибы, на пара часов покинуть. Нарезать зубчик чеснока, обжарить на масле, выложить измельченные томаты, положить базилик и потомить все 10мин, остудить соус. Просеять муку, перемешать ее с солью, горочкой высыпать на стол, сделать ямку в центре, влить в нее масло и воду, всыпать дрожжи, до однородности вымесить тесто, накрыть его мокрой салфеткой, на 1ч покинуть, после этого раскатать в 2 круга около 5-7мм толщиной и на 20мин покинуть. Отжать грибы от молока, мелко их нарезать и хорошо обжарить, подсолив. Смазать каждую лепешку для пиццы приготовленным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, запекать пиццу 10-15мин в разогретой до 200 градусов температуре.

Готовьте вкусные и ароматные грибные блюда с сушеными грибами и радуйте ими родных и родных, приятного аппетита!

Подписаться на автора