Как приготовить тесто кляр

Кляр – это особенное тесто, в котором обваливают рыбу, мясо, фрукты и овощи перед жаркой. Любая хозяйка оценит простоту изготовление кляра. Он превосходен тем, что разрешает сохранить природную сочность продуктов. Как приготовить кляр вкусным и подходящим для различных блюд вы сможете определить из данной статьи.

Как приготовить тесто кляр

Продукты, нужные для изготовление кляра:

  • мука, куриные яйца и соль
  • вода
  • растительное масло
  • пиво
  • сливки, молоко, сметана
  • лимон
  • перец

Принципиально важно понимать, что ни в одном из рецептов не употребляются все перечисленные продукты в один момент. Как сделать кляр решает, фактически, сам повар. Первые три ингредиента, мука, куриные яйца и соль – это неизменные составляющие и база любого кляра. Все остальные добавляются в зависимости от рецепта, и кулинарной фантазии и предпочтений автора блюда.

Как сделать кляр для рыбы

Существует множество рецептов изготовление кляра для рыбы. Самые вкусные и популярные к вашему вниманию:

Рецепт 1

Нужно взбить яйца с солью, по окончании чего влить молоко и перемешать, всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Вуаля! Вкусный кляр для рыбки готов!

Как приготовить тесто кляр

Рецепт 2

  • одно большое яйцо
  • пять столовых ложек майонеза
  • три – четыре столовых ложки муки

Смешайте яйцо и майонез, добавьте муку и взбейте тесто вилкой. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.

Рецепт 3

Данный кляр рекомендован для судака. Отделите желтки от белков, белки взбейте в крутую пену, а из желтков, пива, муки и соли замешайте тесто. При смешивании желтков с пивом вы получите очень сильно пенящуюся смесь – разрешите ей отстояться. Медлено, неизменно перемешивая, введите взбитые белки в полученное тесто. Кляр готов!

Как сделать кляр для курицы

Равно как и в случае с рыбой, рецептов кляра для куриного мяса несметное число. Классические и проверенные временем рецепты вы имеете возможность определить потом.

Как приготовить тесто кляр

Рецепт 1

Данный рецепт похож на рецепт кляра для судака. Ингредиенты те же, единственное отличие — предварительно к желткам необходимо добавить 0,5 чайной ложки сахара, взбить, и лишь по окончании додавать пиво, а по окончании муку. Введите, как упоминалось выше, взбитые белки и приступайте к обжариванию мяса.

Как приготовить тесто кляр

Рецепт 2

  • 2/3 стакана молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Как приготовить тесто кляр

Данный рецепт предельно несложен – смешайте все составляющие до получения однородной массы и превосходный кляр готов.

Серьёзное правило обжаривания продуктов в кляре – сковорода должна быть хорошо разогрета, в противном случае кляр будет по ней растекаться, и не окажутся прекрасные кусочки блюда. Приятного аппетита!