Как приготовить варенье из кабачков

Горчить может в том случае, если Вы положили лимонную кожуру, как имеется. Нужно было бережно срезать желтую цедру, а белую часть, так именуемую пульпу, бессердечно выкинуть. Степень сладости зависит от того, как большое количество жидкости в кабачке. Чем суше кабачок, тем меньше нужно сахара.

Как приготовить варенье из кабачков

Елена 23 ноября 2011

А у меня почему-то горчит от лимонов. И весьма приторно оказалось, не смотря на то, что добавила меньше сахара. Так и должно быть?

Сварила первый раз это варенье сейчас, уверена, что окажется вкусно) Но имеется пара вопросов. 1) сиропа довольно много и он жидкий, это не страшно ?=)) Положить меньше сахара? 2) Я остатки попыталась, и оно больше похоже на лимонное, хоть и необыкновенное лимонное. Так и должно быть? Либо в следующий раз меньше лимона положить? А то скоро привезут новую партию кабачков, и кроме икры, заморозок и хрустящих долек, хочется еще раз сделать варенье.

Варенье обалденное! Все кто пробовал сказали что это ананасовое варенье. Ну просто весьма похоже на консервированный ананас. Пробовала варить и с апельсином и с лимоном. По моему лимон никак нельзя заменять апельсином, как раз лимон придает особенный вкус! Апельсин возможно додавать для вкуса, но лишь вместе с лимоном. Цедру лимона либо апельсина необходимо протирать на весьма небольшой терке, так вкуснее. А вот семечки из кабачков лучше убрать, как раз семечки выдают присутствие кабачков. По моему лучше получается без апельсинов, они вид варенья портят. Приятного аппетита!

Кабачки беру самые перезревшие, каковые уже никуда не используешь, делала и из перезревших патиссонов, но они мало похрустывают. Кожуру очищаю, семечки вынимаю ложкой. Кабачки тру на терке, лимоны пропускаю через мясорубку. В моей семье это варенье одно из самых популярных.

forget-me-not 16 сентября 2010

пробовала у тети, оочень вкусно, сходу и не додумалась что из кабачков. на данный момент и сама попытаюсь сделать. удачи мне)))

На килограмм кабачков 2 лимона и 1 апельсин.Все пропускаю через мясорубку. Додаю 1 кг. сахара.Варю на медленном огне 1 час ,помешивая.

Ирина, поведайте, пожалуйста, про добавление желатина? в какой момент додавали и в каких пропорциях? заблаговременно благодарю и еще. уже пробовали рецепт с тыквой и лимоном? вкусно? метод изготовление тот же, что и с кабачками?

Валентина 13 августа 2010

Огромное благодарю, за простой и весьма вкусный рецепт варенья из кабачков. Ни при каких обстоятельствах не дела, первая попытка и оказалось все на СЛАВУ. Благодарю девчонкам, за подсказку (апельсин), додавала, лишь половину. Весьма ароматно, вкусно и вид как на картине. Я в восхищении.

Ирина 8 августа 2010

Как приготовить варенье из кабачков

В случае если мног сиропа получается, додаю желатин(как на желе).А кабачок лучше брать не юный.

Алена 1 августа 2010

Я также прокрутила все через мясорубку, лишь сахара положила не 1 кг, а 800 г. Оказалось СУПЕРВКУСНО. А моя мама не отыскала лимон и сделала с апельсином — также фантастика! Благодарю за весьма простой и самое основное весьма вкусный рецепт!

Настя, а вдруг кабачок заменить тыквой, то кол-во сахара остаётся прошлым — 1 кг? какое количество облепихи вы додаёте на 1 кг тыквы? Остаётся ли лимон? какое количество?

Как приготовить варенье из кабачков

Гость 1 сентября 2009

а ещё я додаю цедру апельсина,лишь не тру её, а нарезаю мелкими квадратиками. Зимний период все считаюм, что варенье дынное.

Настя 21 августа 2009

Возможно кабачок заменить тыквой и добавить не большое количество свежих ягод облепихи. Также вкусно получается.