Как приготовить вкусно щуку в духовке

Сказочный герой Емеля, поймав щуку, сходу стал радостным. Так как эта рыба безоговорочно делала все его жажды! Современные щуки на такое, увы, не могут. Но одно желание они выполнят точно: утолят голод. Как приготовить щуку в духовке вкусно и весьма интересно? Поведают повара, каковые могут из данной достаточно костлявой рыбы сотворить настоящее чудо.

Как приготовить вкусно щуку в духовке

Кстати, англичане, каковые знают толк в рыбе, считают щуку деликатесным блюдом. В данной запеченной рыбе мало калорий, а пользы – достаточно. На Руси щуку также почитали, дав ей меткое наименование: рыцарь с острым рылом.

Готовим аппетитную щуку с картофелем и овощами

Желаете угостить своих друзей сытным рыбным блюдом? Тогда готовьте щуку в духовке с картофелем и овощами. Это блюдо понравится всем, да и неприятность с гарниром будет решена. Само собой разумеется, как приготовить щуку в духовке, рецепты существуют различные, но сочетание рыбы с картофелем, луком и морковью – одно из самых аппетитных.

Как приготовить вкусно щуку в духовке

Вам необходимы простые ингредиенты:

  1. Полтора килограмма свежей щуки.
  2. Шесть картофелин среднего размера.
  3. Две головки лука и две морковки.
  4. Полстакана соевого соуса.
  5. Четыре ложки чайных лимонного сока.
  6. Соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу.
  7. Три ложки столовых масла (лучше подсолнечного).

В первую очередь нужно подготовить щуку. Дабы она не пахла тиной, замаринуем ее на полчаса. Рыбу потрошим, отрезаем голову и плавники, делим на маленькие порционные кусочки. Потом натираем каждую порцию солью, перцем и приправами. Помещаем в миску с лимонным соком и соевым соусом. Дабы порции пропитались маринадом равномерно, переверните их несколько раз.

Пока щука отдыхает в маринаде, возьмемся за овощи. Потрем морковку на большой терке, а лук нарежем половинками колец. Пошлём на сковородку с горячим маслом, обжарим до золотого цвета. Картошку почистим, нарежем тоненькими кусочками (как для чипсов), сбрызнем маленьким числом масла. Так она стремительнее пропечется и купит прекрасную золотистую корочку. Возможно посыпать картошку мелко нарубленной свежей зеленью.

Вынимаем щуку из маринада, укладываем на противень, смазанный малом растительным. Сверху закрываем рыбу обжаренными овощами. В конце выкладываем картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим вовнутрь противень. Время запекания щуки – сорок мин..

Из духовки щуку сходу отправляем на стол. Возможно посыпать рыбное блюдо укропом и петрушкой.

Щука в фольге: рецепт простой, но вкусный

Желающим взять вкусное блюдо из щуки без особенного труда, необходимо знать, как приготовить щуку в духовке в фольге. Для этого нужен минимум продуктов:

Как приготовить вкусно щуку в духовке
  1. Одна вещь свежей щуки
  2. Лимон
  3. Пятьдесят миллилитров майонеза или такое количество масла оливкового.
  4. Специи и соль.

Процесс изготовление щуки в фольге делится на три этапа:

Как приготовить вкусно щуку в духовке

  1. Берем свежую (не замороженную!) щуку, потрошим ее, отрезая все ненужное: хвост, жабры, плавники.
  2. Натираем щуку лимонным соком, специями и солью. В разрезанное брюхо кладем пара лимонных долек, дабы рыба пропиталась как направляться приятным запахом и имела хороший вкус. Обливаем рыбку майонезом или сбрызгиваем оливковым маслом. Застилаем фольгой противень, выкладываем на него фольгу, бережно заворачиваем в нее рыбу. Отправляем блюдо в разогретую духовку.
  3. Спустя 20 мин. добываем щуку, освобождаем от фольги, опять укладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Через пятнадцать мин. блюдо готово! В качестве гарнира подойдут квашеная капуста, отварной картофель, тушеные овощи, зеленые салаты. Если вы подаете щуку на торжественный стол, знайте, что из алкогольных напитков с ней хорошо сочетаются полусладкие вина.