Как приготовить вкусный рассольник

Рассольник с рисом — неспециализированные правила изготовление

Суп рассольник известен на Руси весьма в далеком прошлом. Еще в пятнадцатом веке хозяйки готовили своим домашним блюдо называющиеся калья. За базу значительно чаще бралась рыба и какая-либо крупа, а варилось кушанье на квасе либо овощном рассоле. Время шло, рецепт супа переходил от поколения к поколению, состав мало изменялся. Сейчас такое блюдо называется более понятным словом рассольник, варится значительно чаще с добавлением риса либо перловой крупы.

Рассольник с рисом — подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить классический рассольник, вам пригодится огуречный рассол, который возможно заменить маринованными огурчиками либо грибами. Блюдо будет иметь все тот же узнаваемый кисловатый вкус и запах.

Как приготовить вкусный рассольник

Готовить рассольник с рисом необходимо по таковой схеме. Сначала делаете базу. В случае если суп варится на мясе, птице либо рыбе, необходимо очистить их от костей, шкуры, хорошо помыть и порезать кусками. Заливаете водой и ставите на пламя. В то время, когда вода закипает, необходимо сразу же снять пену шумовкой. Затем кладете в воду картофель, крупу. После этого додаёте в суп зажарку: обжарьте лук, после этого добавьте к нему морковь и потушите овощи 5 мин..

Маринованные огурцы либо рассол додавайте за 5 мин. до готовности.

Если вы вегетарианец, то имеете возможность приготовить суп без запрещенных ингредиентов, блюдо окажется менее сытным, но также вкусным. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда колеблется от 60 до 220 калорий.

Подавать суп необходимо чуть охлажденным, добавив ложку сметаны либо положив дольку лимона.

Рецепты рассольника с рисом:

Рецепт 1: Рассольник с рисом

Данный рецепт предполагает приготовление рассольника с говядиной. Суп варится долго, поскольку мясо до готовности необходимо отваривать не меньше сорока мин.. Обратите внимание на технологию подготовки огурцов их необходимо обжарить на сковороде.

  • Рис 3 ложки столовые
  • Картошка 3 штуки
  • Говядина 230 грамм
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Лук репчатый
  • Морковка
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Огурец свежий
  • Петрушка свежая
  1. Сделайте базу для супа.
  2. Подготовьте картофель, морковь и лук. С огурца тонко снимите шкурку. Картофель порежьте и вместе с рисом поместите в кастрюлю. Затем варите суп 15-20 мин..
  3. Огурцы измельчите ножом, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю.
  4. Подготовим для супа зажарку: обжарьте мелко нашинкованный лук, после этого добавьте натертую морковь.
  5. Влейте в кастрюлю рассол и зажарку, варите суп еще 10 мин..

Рецепт 2: Рассольник с рисом на курином бульоне

Рассольник с рисом возможно приготовить на любой базе. Для данного рецепта вам пригодится куриное мясо. Мы обрисуем изготовление супа с филе, но вы имеете возможность брать каждые части курицы. Так, в случае если взять крылышки либо ножки, то рассольник будет наваристым, прекрасного золотистого цвета.

  • Филе куриное 220 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Рис 55 грамм
  • Морковка
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Лук репчатый
  • Соль и специи
  1. Сделайте базу для рассольника.
  2. Картофель порежьте и добавьте в кастрюлю по окончании того, как закипит вода. Сразу же добавьте и рис.
  3. Приготовьте зажарку, добавив к ним томатную пасту.
  4. Огурцы порежьте и добавьте через 5 мин. по окончании того, как опустили в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 5-7 мин..

Как приготовить вкусный рассольник

Рецепт 3: Рассольник с рисом и рыбой

Приготовив рассольник на рыбе, вы получите блюдо, которое можно считать предком современного супа — калью. Рыбу имеете возможность взять любого сорта и вида, правило тут лишь одно ее необходимо будет хорошенько очистить не только от шкурки, но и от косточек.

  • Рис 65 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковка 1 вещь
  • Лук порей штуки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Рыба любого вида 350 грамм
  1. Подготовьте базу для рассольника.
  2. Почистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте вместе с рисом в кастрюлю.
  3. Порежьте лук-порей и обжарьте его на сковороде, после этого добавьте натертую морковь. Пошлите обжаренные овощи в рассольник.
  4. Порежьте огурцы. Добавьте их через 10 мин. по окончании того, как опустили в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 3 минуты.

Рецепт 4: Рассольник с рисом постный

Суп рассольник возможно приготовить и постным, наряду с этим он окажется низкокалорийным. Дабы блюдо было более ароматным, мы добавим грибы. Для базы вам пригодится огуречный рассол.

Как приготовить вкусный рассольник

  • Картофель 3-4 штуки
  • Рис 60 грамм
  • Рассол огуречный 200 мл
  • Грибы свежие любого сорта 240 грамм
  • Огурец свежий
  • Морковь
  • Лук
  • Петрушка
  1. Грибы затопите , дабы они хорошенько отмылись. Покиньте их на 15 мин., после этого порежьте небольшими кубиками. Поместите грибы в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на пламя, посолите.
  2. Картофель очистит и порежьте.
  3. Когда вода закипит, убавьте пламя. Добавьте в суп рис и картофель.
  4. С огурца снимите кожуру и порежьте мелкими кубиками. Помешивая, обжарьте огурец на раскаленном подсолнечном масле в течение двух мин.. Добавьте огурец через 10 мин. по окончании того, как опустили в кастрюлю картофель.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Через 5 мин. по окончании того, как добавили в рассольник огурец, пошлите в суп зажарку и влейте стакан рассола.
  7. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к супу через 5 мин. по окончании зажарки. Блюдо готово, но подавать его не торопитесь пускай настоится 10 мин. под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Рассольник с рисом и маринованными грибами

Многие воображают себе рассольник как суп с огурцами. Воображаем вашему вниманию другую занимательную версию с маринованными грибочками. Подойдет любой сорт грибов.

  • Рис 2-3 столовые ложки
  • Картофель 4 штуки
  • Грибы маринованные 270 грамм
  • Свинина (шея) 340 грамм
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль и специи
  1. Приготовьте базу для рассольника.
  2. Картошку порежьте маленькими кубиками. Добавьте в суп вместе с рисом. Посолите.
  3. Обжарьте порезанный лук и потертую морковку.
  4. Грибы порежьте кусочками.
  5. Добавьте в суп зажарку и грибы через 10 мин. по окончании того, как опустили в кастрюлю картофель и рис. Варите кушанье еще 5 мин..

Как приготовить вкусный рассольник

Рассольник с рисом — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  1. Как бы шепетильно вы не промыли рис перед тем, как варить суп, он все равно выделяет клейкое вещество, делающее готовое блюдо мутноватым. Но имеется хитрость, которая разрешит вам взять прозрачный бульон. Все просто перед тем как добавить рис в суп, на 3 минуты опустите его в кипящую воду.
  2. Рассольник это не тот суп, который вкусен сразу после изготовление. Пускай настоится в течение 10 мин. под закрытой крышкой. Подавайте его со сметаной.
  3. Маринованный огурец станет мягче, в случае если до изготовление обдать его кипятком.
  4. Еще одним уместным ингредиентом для рассольника станут каперсы. Вы имеете возможность добавить их вместо огурцов либо вместе с ним в равных пропорциях.
  5. Какие конкретно компоненты возможно додавать в рассольник, дабы суп был вкуснее? Возьмите оливки (тёмные либо зеленые), вяленые томаты, болгарский перец либо обжаренный чеснок. Добавив эти ингредиенты, вы придадите супу свежее звучание и прекрасный запах.
  6. Помните про зелень! Мелко нарезанный укроп и петрушка не только визуально украсят суп, но и сделают его запах куда более привлекательным. Если вы готовите рассольник зимний период, и у вас нет возможности достать свежую зелень, то сухие укроп и петрушка кроме этого в полной мере подойдут.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы