Как вкусно приготовить филе трески в духовке

Создатель Татьяна | 2014-06-01

Всем читателям мои приветствия!

Сейчас для любителей рыбы простой рецепт из провансальской кухни. Мы будем говорить о том, как приготовить треску вкусно и с томатным соусом, дабы она была сочной это рецепт о том, как приготовить филе трески на несколько либо в духовке. Мне нравится данный рецепт, по причине того, что простое филе трески превращает в броское и красочное блюдо. Во всяком случае, как раз так выглядит эта рыбка, приготовленная с ярко-красными томатами и пронзительно-тёмными оливками.

Так уже повелось, что с данной рыбой мы сперва знакомимся, благодаря консервам с ее печенью. Как раз в печени трески довольно много рыбьего жира, для того чтобы нужного для нашего организма. Но сама рыба также достойна особенного внимания. Во-первых, треска весьма низкокалорийная рыба. В 100 г рыбы содержится лишь 69 ккал. Помимо этого, треска хорошо и быстро усваивается организмом и содержит нужные микроэлементы, например, так нужный для нас йод. Исходя из этого особенно нужна она детям.

Так вот, перед тем, как приготовить филе трески нам пригодятся

Ингредиенты

  • 650 г филе трески
  • 0,5 кг прекрасных и сочных томатов
  • 2 средних луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г тёмных оливок
  • 1 ст.лож. бальзамического уксуса
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • 3 веточки базилика
  • Соль, тёмный молотый перец

Как вкусно приготовить филе трески в духовке

Приготовление

Для начала займемся приготовлением овощей, в частности томатного соуса. Для этого необходимо помыть и просушить полотенцем помидоры. По окончании чего их необходимо нарезать на половинки и удалить семена и лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону.

Раздельно почистить, помыть и нарубить лук и чеснок. (Чеснок возможно просто, как в большинстве случаев, раздавить прессом ).

Тем временем возможно нагреть духовку, если вы желаете готовить филе трески в духовке (200-240 градусов). В случае если нет, то вам достаточно будет пароварки либо просто приспособления для готовки на несколько.

Как вкусно приготовить филе трески в духовке

В сотейнике либо глубокой сковороде нагреть оливковое масло и жарить на нем 5 мин. измельченный лук и чеснок. Через 5 мин. добавить к луку нарезанные помидоры. Солим, перчим и перемешиваем.

Покинуть томиться на не сильный огне в течение 25 мин., не забывая систематично помешивать.

Пока готовится соус помыть и нарезать маленькими кусочками филе трески. Промокнуть их бумажным полотенцем и легко смазать оливковым маслом при помощи кисточки.

Сложить кусочки филе трески в рукав для запекания, завязать его и поставить для готовки в духовку на 7-10 мин.. Либо приготовить их на несколько.

Помыть и оборвать листики базилика. Позже эти листья мелко измельчить. В случае если у вас оливки с косточками, необходимо косточки удалить. По окончании того, как томатный соус потушился 25 мин., положить к нему в сотейник оливки и бальзамический уксус. И еще тушим 5 мин., перемешивая.

А сейчас нам осталось лишь достать прекрасное сервировочное блюдо и выложить на него сперва томатный соус, сверху – кусочки приготовленного филе трески, легко присолить и поперчить и посыпать измельченным базиликом.

И в конце, еще один видео рецепт, как приготовить треску вкусно. Мне он также весьма нравится. Надеюсь, вы выберете для себя один из них. Увидьте, что такая рыба готовится весьма быстро.

Удач вам на кухне!