Как вкусно приготовить язык говяжий

Приготовить ласковый отварной язык предельно просто. Но, только тогда, в то время, когда Вам известны кое-какие особенные секреты его изготовление. Это диетическое блюдо традиционно украшает торжественное застолье, и одновременно с этим может послужить хорошей закуской в будние дни.

Как вкусно приготовить язык говяжий

Высокое содержание железа в данном продукте делает его просто незаменимым для людей страдающих железодефицитной анемией. В обязательном порядке направляться включить отварной язык в рацион дам в период, в то время, когда они вынашивают ребенка либо кормят его грудью. С громадным успехом отварной язык заменит простую вареную колбасу, которая никак не может принести такую же пользу Вашему организму. А с хреном, горчицей либо зеленым горошком это блюдо делается просто восхитительным!

Классический рецепт изготовление отварного языка

Ингредиенты:

Приготовление отварного языка:

  1. В первую очередь, шепетильно вымываем язык, возможно какое-то время вымочить его.
  2. Подогреваем воду в кастрюле (направляться выбрать достаточно громадную) и опускаем в нее язык.
  3. За несколько мин. на огне вода опять закипит, по окончании чего убавляем газ до минимума. Время варки образовывает два-три часа. В случае если у нас имеется небольшой телячий язычок, варить до готовности его достаточно будет в течение двух часов. Убедиться в готовности возможно посредством вилки.
  4. Пока язык еще тёплый бережно очищаем его от твёрдой, несъедобной кожицы.

Как вкусно приготовить язык говяжий

Рецепт запеченного говяжьего языка

Ингредиенты для запекания:

  • говяжий язык — 1 кг;
  • сметана — приблизительно 4 ст. л;
  • горчичный соус либо горчица — 2 ст. л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист;
  • перец, соль, приправы — по вкусу.
Как вкусно приготовить язык говяжий

Приготовление запеченного языка:

  1. Перед запеканием язык нужно сварить. В кастрюлю с водой высыпаем морковь (порезанную кусочками либо натертую на большой терке), перчик и лавровые листики.
  2. С готового языка счищаем кожицу и нарезаем его на порционные ломтики, каковые будут слоями уложены в сковороду без ручки либо форму, предназначенную для запекания. Между слоями раскладываем нарезанный лук и выбранные специи. Любой следующий слой нужно смазать соусом из сметаны и горчицы.
  3. В разогретую духовку (до двухсот градусов) ставим форму с языком на десять-пятнадцать мин..

Как вкусно приготовить язык говяжий

Рекомендации, как и какое количество варить язык говяжий

  • Язык должен вариться на самом мелком огне. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
  • В ходе варки язык существенно возрастает в объеме, так что выбирайте кастрюлю большего объема.
  • В скороварке язык приготовится всего за полчаса.
  • Соль бросаем в воду лишь за полчаса до окончания варки.
  • Дабы легко снять кожицу с языка, ополосните его по окончании варки в холодной воде.
  • Степень готовности продукта определяется посредством ножа либо вилки. В случае если язык мягкий и легко протыкается, значит, он уже готов.