Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Пикша уступает по популярности таким видам рыб, как судак либо толстолобик, не смотря на то, что по своим свойствам и вкусовым качествам, она никак не хуже их. Это нежирная рыба, которая есть хорошим источником белка и содержит много йода и других витаминов.

Она весьма несложна в приготовлении и наряду с этим, какой метод подачи вы бы не выбрали, пикша постоянно выглядит аппетитно. Если вы решите попытаться данный сорт рыбы, мы можем предложить вам рецепты жареной пикши. пикши в фольге. А сейчас мы подобрали для вас самые успешные рецепты изготовление пикши в духовке.

Рыба пикша в духовке

  • пикша – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • перец белый молотый и горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Перед тем, как начать приготовление пикши в духовке, рыбу очистите и поделите на порционные кусочки. После этого полейте их соевым соусом и поставьте на 20 мин. мариноваться. Противень для запекания смажьте маслом, уложите на него рыбу, посыпьте перцем, полейте маленьким числом воду, сверху положите лавровые листики и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 мин..

Пока рыба готовится, взбейте сметану с майонезом, добавьте к ним кетчуп и хорошо все перемешайте. Полейте пикшу этим соусом и запекайте до готовности, а в то время, когда отключите духовку разрешите ей настояться еще мин. 10-15.

Рецепт изготовление пикши в духовке

Пикша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не очень диетической из-за сырного соуса, но весьма вкусной.

  • филе пикши – 1 кг;
  • сыр тертый – 1 ст.;
  • паприка – ? ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • порошок горчицы – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Филе рыбы помойте, обсушите. нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте и жарьте до золотистости. Позже добавьте к нему муку, горчицу, соль и сливки и готовьте соус, медлительно мешая, пока он не загустеет. После этого снимите его с огня, соедините с тертым сыром и мешайте, пока сыр не растает.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Противень смажьте маслом, разложите на него рыбу, полейте ее соусом и посыпьте паприкой. Запекайте филе пикши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 мин..

Пикша, запеченная в рукаве

Это блюдо из пикши, приготовленное в рукаве и в духовке, получается весьма ласковым и сочным, а благодаря добавлению грибов и достаточно сытным.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

  • пикша – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рыбу очистите, промойте, обсушите и поделите на две части по хребту. С лука снимите кожицу и нарежьте его кольцами. Грибы измельчите. Обжарьте овощи на масле до готовности и разрешите им остыть. Затем добавьте к ним тертый сыр.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Пикшу посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. На одну половину разложите грибную начинку, другой накройте и бережно обмажьте майонезом. После этого уложите рыбу в рукав, закрепите его края и поставьте в духовку. Выпекайте пикшу при 200 градусах в течение получаса.

Пикша с картошкой в духовке

Если вы желаете порадовать себя и родных вкусным и легким ужином, то филе пикши, запеченное в духовке с картофелем, превосходно для этого подойдет.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Рыбу помойте и порежьте на кусочки. Картофель очистите и отварите, по окончании чего нарежьте кружочками. В глубокую форму для запекания разложите кусочки рыбы, посыпьте нашинкованным шнитт-луком, посолите и поперчите. Позже влейте тёплый бульон, добавьте горошек и нарезанный лук-порей.

На овощи разложите кружочки картошки, их также посолите и поперчите, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 мин.. После этого увеличьте жар до 230 градусов, посыпьте картошку тертым сыром и готовьте еще мин. 10-15.