Картофельные зразы с мясом рецепт

Зразы — это необычные котлеты либо рулетики из картофельного пюре, манной крупы либо мяса, причем с сюрпризом в! Начинка для зразов употребляется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо. Сейчас мы предлагаем вам приготовить картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса изготовление вы отыщете ниже.

Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины — не одно да и то же, поскольку первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Кроме этого для картофельных зразов чаще применяют картофельное пюре, а для цеппелинов — тёртую сырую картошку.

Ингредиенты для изготовление картофельных зразов с мясом:

Картофельные зразы с мясом рецепт
  • картофель — 8-10 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйца — 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо необходимо, дабы зразы не разваливались, исходя из этого смотрите по консистенции теста)
  • мука — 3-4 ст.л.
  • мясной фарш — 200 — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Картофельные зразы с мясом рецепт

Рецепт изготовление картофельных зразов с мясом:

Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки либо четвертинки и опустить в кипящую воду. В то время, когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.

Картофельные зразы с мясом рецепт

Приготовить картофельное тесто с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, возможно и картофельного отвара мало добавить.

Фарш для начинки картофельных зразов подготавливается так: сперва обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, дабы он купил золотистый оттенок.

Картофельные зразы с мясом рецепт

После этого добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.

Тесто и фарш готовы? Возможно приступать к лепке зразов. Из теста необходимо скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 — 2 см.

Картофельные зразы с мясом рецепт

Любой кружок приплюснуть, дабы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску либо стол, в противном случае прилипнут.

Залепить зразы возможно двумя методами: