Красная рыба в духовке рецепт с фото

В этом рецепте мы поведаем о вкусном и несложном методе изготовление красной рыбы в духовке. Запеченную по этому рецепту красную рыбу возможно подать и просто так на ужин, и впечатлить этим блюдом гостей, пришедших по случаю какого-либо праздника.

Красная рыба в духовке рецепт с фото

В первую очередь, ответим на вопрос, что же это за рыба такая – красная? Красной рыбой, в соответствии с данной в кулинарной энциклопедии В.В. Похлебкина информации, именуют все виды деликатесной рыбы из семейства осетровых и лососевых – это и семга, и кета, и горбуша, и нерка, и лосось и мн.др. Основной показатель – мясо красной рыбы имеет тот либо другой оттенок розового либо красного цвета. Различные виды красной рыбы по вкусовым чертям смогут различаться между собой, но все их объединяет одно – верно приготовленные блюда из красной рыбы постоянно получаются просто отменными!

Один из лучших способов изготовление любой рыбы, и красной а также – запекание в духовке: он разрешает по максимуму сохранить витамины и другие содержащиеся в рыбе полезные вещества, но взять наряду с этим не постное (не смотря на то, что и это вероятно в зависимости от стоящих перед поваром целей), а ароматное горячее с богатым вкусом.

Красная рыба в духовке рецепт с фото

Мы поведаем о несложном и надежном рецепте изготовление красной рыбы в духовке. Освоить его сможет кулинар с любым опытом. Данный метод оптимален еще и тем, что рыба готовится сходу с гарниром.

Ингредиенты для красной рыбы в духовке

300г рыбы красной любой
4 клубня картофеля отварного
1 луковица
4 ст.л. сметаны/майонеза
2 ч.л. растительного масла
1-2 ч.л. сока лимона
специи и приправы для рыбы по вкусу (орегано, базилик, розмарин и т.п.)
перец, соль

Как приготовить красную рыбу в духовке. Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на пара стейков желаемой толщины (лучше 2-4см). Натереть стейки рыбы перцем, солью, травами и специями по вкусу, сбрызнув кроме этого соком лимона, и на 20мин покинуть для маринования (в холодильнике возможно покинуть продолжительнее). Очистить и кольцами нарезать лук, очистить картофель и нарезать его кружками по 1см либо меньше толщиной. Взять лист фольги, смазать его сметаной (квадрат 10см), на смазанную область выложить картофель и подсолить, сверху – стейк рыбы, сбрызнуть растительным маслом, покрыть рыбу кольцами лука, завернуть фольгу и выложить на противень. Так сделать пара порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита!

При жажде возможно добавить к рыбе тертый сыр, и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Применяя приправы на свой вкус и любимые овощи, этим методом вы сможете готовить простой, нужный и вкусный ужин для всей семьи из любой красной рыбы. В случае если берется красная рыба, которая может стать по окончании изготовление суховатой (к примеру, горбуша), ее перед выкладыванием на картофель необходимо обмазать сметаной. Успешного изготовление!

Красная рыба в духовке рецепт с фото

Видео рецепт изготовление красной рыбы в духовке

Подписаться на автора