Лазанья болоньезе рецепт с фото

Лазанья – макаронный пирог, складывающийся из слоев теста вперемежку со слоями начинки. Начинка для лазаньи возможно любой – сырной, мясной, рыбной, овощной. Но, классической, на мой взор, есть лазанья с мясным соусом Болоньезе, пропитанная ласковым сливочным соусом Бешамель.

Лазанья болоньезе рецепт с фото

Соус Болоньезе я готовлю из не жирной говядины с луком, чесноком и сочными томатами. Весьма ответственным дополнением к соусу Болоньезе будут травы. В большинстве случаев я додаю мало бализика – он придает лазанье неповторимый вкус и запах.

Дабы приготовить лазанью Болоньезе с соусом Бешамель, вам пригодится :

Лазанья болоньезе рецепт с фото

  1. Нежирная говядина. перекрученная на мясорубке, 1 кг.
  2. Помидоры в собственном соку либо спелые мясистые помидоры 400 г.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Вино белое полусухое (возможно заменить водой) 150 мл.
  6. Соль, перец, базилик по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания
  1. Молоко 750 мл.
  2. Мука 3 ст.л. с горкой
  3. Мускатный орех, соль, перец

Страницы лазаньи приблизительно 350 г.
Сыр жёсткий 100 г.

Приготовление блюда по рецепту Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель :

Приготовим мясной соус болоньезе для лазаньи :

Сейчас приготовим соус Бешамель для лазаньи :

В большинстве случаев соус бешамель готовится на базе сливочного масла. На нем обжаривают муку, а после этого медлено додают молоко. Но данный метод изготовление соуса Бешамель возможно упростить. Да и к тому же сама по себе лазанья достаточно калорийное блюдо, а сливочное масло в соусе додаёт калорий. О том, как готовлю соус бешамель для лазаньи я, читайте ниже.

Сборка лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель :

    1. Возьмите форму для запекания (у меня размером 30х30 см), смажьте дно формы соусом Бешамель.
    2. Дно формы разложите страницами для изготовление лазаньи. Страницы для лазаньи я не отвариваю. Смажьте страницы слоем соуса Бешамель.
    3. Разложите часть соуса Болоньезе. В большинстве случаев я делаю лазанью из пяти слоев теста, исходя из этого соуса кладу приблизительно ? часть.
    4. Накройте слоем страниц, смажьте их соусом Бешамель, после этого Болоньезе и т.д. пока не заполните всю форму. Верхний слой страниц для лазаньи легко придавите, полейте соусом Бешамель и присыпьте тертым сыром.
    5. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте приблизительно 40 мин.. Дайте лазанье мало остыть так она будет легче нарезаться на кусочки.
    Лазанья болоньезе рецепт с фото

(Visited 12 times, 1 visits today)