Мастика из сахарной пудры рецепт

Сахарная паста, либо мастика, хороший метод украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего торжественного стола! Для прекрасного, уникального и весьма вкусного угощения достаточно очень мало чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим несложным рецептам сахарной мастики для торта совладать с данной задачей сможет кроме того неопытная хозяйка.

Готовая сахарная мастика для торта

Само собой разумеется, на данный момент в продаже представлено всё, и приобрести сахарную мастику будет очень просто. Готовая сахарная паста производства самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не нужно выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу либо пробовать еле раскатать через чур плотную. Очевидно, с опытом, при должном усердии и терпении вы обучитесь готовить дома качественную мастику, с покупной же пастой вы имеете возможность пропустить данный этап и сходу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой основное это бережно раскатать состав и вырезать либо вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего вебмагазина представлена белая и цветная паста разных оттенков, упакованная в ёмкости различного объёма.

В случае если же не известно почему вы желаете приготовить мастику самостоятельно, то вот вам советы и инструкции.

Итак, имеется пара рецептов сахарной пасты дома. Не обращая внимания на то, что базой для мастики как правило есть сахарная пудра, добавки смогут быть различные.

Мастика из сахарной пудры рецепт

Нужный совет. Дабы мастика оказалась безукоризненной, сахарная пудра должна быть самого небольшого помола. В случае если в ней будут находиться кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет весьма не легко работать.

Предлагаем вам попытаться следующие рецепты сахарной пасты:

Мастика из сахарной пудры рецепт

  • Сахарно-желатиновая мастика
  • Сахарная мастика из маршмеллоу
  • Сахарная мастика из сгущёнки

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Данный рецепт сахарной мастики один из самых популярных, исходя из этого мы рекомендуем сначала освоить его.

Мастика из сахарной пудры рецепт

Итак, вам потребуется:

  • Питьевая вода 80 мл
  • Желатин 7 грамм
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Глюкоза либо фруктоза 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 1 кг

Мастика из сахарной пудры рецепт

Приготовление сахарной мастики:

  • Залейте желатин водой и разрешите настояться в течение 40 мин.
  • Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения
Мастика из сахарной пудры рецепт
  • Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу)
  • Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
  • Охладите взятую массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
  • Дабы мастика оказалась яркой и торжественной, добавьте краситель

Нужный совет. В случае если под рукой нет пищевых красителей, возможно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый посредством добавления какао-порошка.

  • По окончании остывания массы начните бережно додавать в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
  • Посыпьте стол сахарной пудрой, разложите на него взятую массу и приступайте к замешиванию

Нужный совет. Рекомендуем заблаговременно запастись достаточным числом сахарной пудры быть может, кроме того громадным, чем указано в рецепте. В случае если при замесе ваша мастика остаётся липкой, нужно будет вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция.

Желатиновая мастика долго хранится неделю возможно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Но по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро получает значительную твёрдость: кушать, само собой разумеется, возможно, но всё-таки данный вариант больше рекомендован для эстетических целей. Тем, кто обожает расправляться с тортиками до последней крошки, мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики с применением маршмеллоу.

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу довольно часто переводится как зефир, не смотря на то, что с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сейчас отыскать такие конфеты возможно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку на ней должно быть сочетание со словом mallow.

  • Маршмеллоу 100 грамм
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра примерно 200-300 грамм
  • Пищевые красители

Приготовление сахарной пасты:

  • Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15-20 секунд)
  • Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50-100 грамм) и хорошенько перемешайте
  • Добавьте пищевые красители
  • Подсыпайте сахарную пудру, пока не окажется масса, по консистенции сравнимая с пластилином.

Ваша мастика готова! Сейчас осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку приблизительно на дни.

Мастика из сахарной пудры рецепт

Метод изготовление сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо обрисован в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать весьма легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам но, если вы в первый раз замешиваете мастику и пока не имеете возможность вычислить необходимое количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, в большинстве случаев, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу возможно покрывать пищевыми красителями сверху, уже по окончании изготовление.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

  • Сгущённое молоко 150 грамм
  • Сахарная пудра приблизительно 1 стакан
  • Сухое молоко (сухие сливки) около 1-1,5 стакана

Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:

  • Смешайте сухое молоко (сливки) и сахарную пудру в глубокой миске
  • Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
  • Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
  • Разложите на неё смесь и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам.

Нужный совет. Для уменьшения липкости мастики возможно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично возможно заменить сахарную пудру, если вы желаете, дабы мастика была не таковой сладкой.

Мастика из сгущёнки получается весьма пластичной, эргономичной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а вдруг по окончании изготовления всех нужных украшений состав ещё остаётся, его возможно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:

Если вы любите творить и желаете отыскать совершенный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего несложнее, чем начать работать над шедевром уже сейчас. В итоге, вы обучитесь изготавливать такие красивые и вкусные розочки, бантики и другие элементы декора, что, быть может, кроме того начинка тортика поблекнет перед его оформлением.