Молочный суп с вермишелью рецепт

Вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью – красивое и питательное блюдо для всей семьи, а особенно при наличии в ней детей. Приготовить таковой супчик достаточно просто, а маленькое количество нужных ингредиентов, постоянно найдутся на кухне любой хозяйки. Давайте рассмотрим с вами рецепты молочного супа с лапшой.

Молочный суп с вермишелью рецепт

Детский молочный суп с вермишелью

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Для изготовление молочного супа с вермишелью в ковшичек наливаем молоко, ставим его на средний пламя и, периодически мешая, доводим до кипения. После этого кладем в молоко нужное количество соли и сахара. В том же направлении добавляем щепотку ванилина для приятного привкусу и запаха, все шепетильно перемешиваем.

По окончании закипания молока, неспешно всыпаем вермишель и мешаем, дабы она не слипалась. Провариваем суп на среднем огне при полузакрытой крышке, периодически помешивая, дабы не образовывалась на поверхности пенка, в течение 15 мин.. В приготовленный молочный суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, разливаем в прекрасные глубокие тарелки и кличем всех к столу.

Молочный суп с вермишелью рецепт

Молочный суп с лапшой в мультиварке

  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • лапша – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Молочный суп с вермишелью рецепт

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко. Добавляем В том же направлении вермишель, всыпаем сахар и кладем по вкусу соль. Все хорошенько перемешиваем, контролируем на соль, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке режим Молочная каша. Сейчас нажимаем на кнопку и готовим молочный суп до сигнала готовности. Перед подачей на стол, разливаем супчик по тарелкам и кладем кусочек масла.

Молочный суп на кокосовом молоке с вермишелью

Молочный суп с вермишелью рецепт

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 125 г;
  • вермишель рисовая – 150 г;
  • китайская капуста – 100 г;
  • тигровые креветки – 200 г;
  • зеленый лук – для украшения;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • бобовые ростки – 50 г.

В глубокую кастрюльку наливаем молоко, бульон, добавляем рыбный соус, кладем нарезанные ломтиками грибы и ставим на не сильный пламя. Доводим все до кипения, всыпаем вермишель, неизменно мешая, дабы она не прилипла к дну кастрюли. После этого бросаем очищенные креветки и кипятим суп в течение 3 мин.. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и нарезанный перчик чили, кориандр, бобовые ростки. Солим по вкусу и варим приблизительно 5 мин. при закрытой крышке. Готовый супчик разливаем по тарелкам, кладем маслице и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью рецепт

Молочный суп с домашней лапшой

  • вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Молочный суп с вермишелью рецепт

Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление, вливаем в центр яйцо, заблаговременно смешанное с солью и водой. Бережно замешиваем однородное крутое тесто и оставляем его под полотенцем мин. на 30. После этого тонко раскатываем его, нарезаем на пласты, складываем друг на друга и нарезаем полосами шириной приблизительно по 5 см. Потом шинкуем каждую полосу узкой соломкой. Готовую лапшу распределяем на столе и оставляем на 30 мин., дабы она подсушилась. Молоко соединяем с водой, доводим до кипения, солим, добавляем сахар и опускаем необходимое количество домашней лапши. Варим молочный суп на среднем огне мин. 10, периодически помешивая ложкой.