Начинка из ревеня для пирога

Ревень – это крайне полезное и вкусное растение. В нем находятся аскорбиновая, яблочная кислоты, рутин, пектиновые вещества. Ревень превосходно повышает иммунитет и положительно действует на сердечную систему. Он обширно употребляется в кулинарии для изготовление разных блюд. Предлагаем вам рассмотреть пара рецептов изготовление пирога с ревенем.

Начинка из ревеня для пирога

Рецепт пирога из ревеня

  • ревень – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль, сахар – щепотка.

Начинка из ревеня для пирога

Итак, для изготовление пирога с ревенем, берем растение, промываем и нарезаем наискосок узкими полосами. Потом, посыпаем ревень сахаром, смешанным заблаговременно с двумя яичными желтками. После этого берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом либо маргарином и выкладываем на дно ревень. В отдельной чаше смешиваем, как направляться, яйцо с оставшимися белками и сахаром. В самом конце бережно всыпаем просеянную муку и выкладываем тесто в форму равномерным слоем. Отправляем пирог в заблаговременно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 мин.. Ну, вот и все, ревеневый пирог готов. Разрезаем его на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог с ревенем и клубникой

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.

Начинка из ревеня для пирога

  • стебли ревеня – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Мало подтаявшее сливочное масло соединяем с яйцом, сметаной, сахаром и все хорошенько перемешиваем. После этого неспешно добавляем муку и замешиваем однородное тесто: оно должно отлипать от рук, но оказаться достаточно мягким и ласковым. Потом, кладем тесто в пакет и убираем на 2 часа в холодильник. Безотлагательно, приготовим начинку для пирога: берем клубнику, моем, обсушиваем и измельчаем блендером, добавляем мало сахара и перемешиваем. Ревень очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кусочками и кроме этого засыпаем его сахаром, а по окончании оставляем настояться в течение 30 мин.. По истечению времени, бережно сливаем появившийся сок. Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части и раскатываем одну часть в узкий пласт. Перекладываем пласт в смазанную маслом форму для выпечки, формируя бортики. Клубнику с ревенем ставим на не сильный пламя, добавляем крахмал и провариваем в течение 5 мин. до загустения, неизменно помешивая. Тесто посыпаем панировочными сухарями. Потом, выкладываем равномерным слоем клубничную начинку. Оставшееся тесто нарезаем полосами, выкладываем их поверх пирога и бережно соединяем бортики с краями полос. Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 мин. до образования румяной корочки. Подаем готовый пирог из ревеня с шариком ванильного мороженого.

Начинка из ревеня для пирога

Кроме этого рекомендуем опробовать рецепт не меньше вкусного и уникального сливового пирога и пирога со смородиной. Приятного вам аппетита!