Приготовить гамбургер дома

Тот, кто заявил, что фаст-фуд вреден, очевидно не имел ввиду домашние бургеры, поскольку что возможно вкуснее сочного домашнего чизбургера с колой, соком, либо бокалом холодного пива? Любителям вкусно и быстро покушать, мы поведаем, как приготовить чизбургер дома и поделимся самыми аппетитными рецептами этого блюда.

Домашний чизбургер

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.

Приготовить гамбургер дома

  • говяжий фарш – 650 г;
  • сыр Чеддер – 8 кусочков;
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. После этого, из каждой порции нужно сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 мин.. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а по окончании обжариваем на гриле либо сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Потом на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем отдыхать на тарелке накрыв фольгой.

Пока котлеты ожидают, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.

Осталось только сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, после этого котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с наслаждением.

Приготовить гамбургер дома

Рецепт изготовление чизбургера по-мексикански

Мексиканским данный чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, каковые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.

Приготовить гамбургер дома

  • фарш говяжий – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • сыр Чеддер — 4 кусочка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • чили порошок – 1 ст. ложка;
  • соль – ? ч. ложки;
  • орегано и тмин – ? ч. ложки;
  • перец тёмный – ? ч. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт;
  • кетчуп, сметана – по вкусу.

Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Шепетильно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.

Гриль либо сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 мин. с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком Чеддера, накрываем блюдо крышкой и ожидаем, пока сыр расплавится.

Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, мало кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, каковые кроме этого предварительно возможно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Приготовить гамбургер дома

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Наименование двойной чизбургер говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится в два раза больше мяса и сыра, а следовательно и в два раза больше наслаждения от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы определите из рецепта ниже.

Приготовить гамбургер дома
  • говяжий фарш – 600 г;
  • бекон – 200 г;
  • сыр Чеддер — 6 кусочков;
  • швейцарский сыр – 6 кусочков;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • сахар – ? ч. ложки;
  • горчица, соус барбекю – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Говяжий фарш приправляем и шепетильно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 мин. с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ожидаем, пока сыр расплавится.

Приготовить гамбургер дома

Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полосы бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, дабы появился пар. После этого, мгновенно кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ожидаем 7-10 секунд. Таковой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.

Осталось только собрать чизбургер совместно, положив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!