Приготовить кетчуп из томатной пасты

Домашние мельницы — ручные и электрические, они разрешают печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (имеется и автомобили для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже тут. А почитать о них подробнее возможно тут .

Приготовить кетчуп из томатной пасты

Выбираем хорошие и эргономичные соковыжималки — это незаменимые ассистенты для тех, кто занимается здоровым питанием.

2 февраля 2011 12 февраля 2016

Летом, при наличии помидор, томатная паста само собой разумеется не весьма увлекательна, а вот зимний период может оказаться кроме того лучше делать соус на хорошей томатной пасте, а не на зимних томатах. Возможно приготовить аджику, сацибели, и другие томатные соусы.

Сейчас под аджикой понимается все что угодно – это и острый кетчуп, томатная паста с яблоками и морковью, помидоры с чесноком, а также аджика из слив, с хреном либо кроме того из кабачков. Всё это имеет к настоящей аджике не сильный отношение – не смотря на то, что любая из этих приправ по-своему вкусна и уникальна. Но – это не аджика! Настоящая аджика делается на базе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, каковые шепетильно перетираются с добавлением кориандра и разных специй в однородную массу. Итак, основная составляющая аджики – красный перец, который придает данной приправе темно-красный цвет. Многие вследствие этого ошибочно считают, что в состав аджики входят помидоры, но это не верно. В настоящей аджике помидоров не бывает. Сама таковой ни разу не пробовала пока что.

Приготовить кетчуп из томатной пасты

На томатной пасте соусы получаются более однородными, в отличие от соусов из помидор, похожими на кетчуп. Мне нравится в таковой соус настоящий томат добавить, дабы виделись косточки и небольшие кусочки, и болгарский перец. А масло чаще оливковое использую.

Сацибели

Сацибели — это грузинский национальный соус (похож на кетчуп) из томатов.

  • Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!)
  • Молотый кориандр, 1\2 ч. ложки
  • Свежая кинза, возможно заменить петрушкой
  • Чеснок, 1 большой зубчик
  • Соль по вкусу

Аджика по вкусу (1/5 чайной ложки). Вместо аджики возможно добавить щепотку красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели, треть чайной ложки.

Дабы приготовить хорошую зимнюю аджику либо соус сацибели, нужно отыскать томатную пасту без крахмала и сахара. Если вы совершите ошибку с выбором томатной пасты, настоящего сацибели не выйдет. Но однако окажется «полудомашний кетчуп», всё равняется он лучше покупного .

Как выяснить, имеется ли в томатной пасте крахмал? Консистенция томатной пасты с крахмалом — желевидная — это скорее гель, а обычная томатная паста без лишних добавок — это в прямом смысле паста из помидоров.

Приготовить кетчуп из томатной пасты

Для изготовление сацибели сперва нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в сосуд (к примеру, простая банка). В том же направлении добавляем молотый кориандр и аджику (я предпочитаю сухую аджику). Потом заливаем приправы и чеснок в банке кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем взятую массу. Это нужно чтобы приправы дали запах и вкус сходу, а не по прошествии нескольких часов. Сейчас вываливайте томатную пасту в банку с приправами и добавьте холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции — по густоте похожее на простой кетчуп либо кефир, возможно гуще либо жиже, как кому нравится. И в завершении нарежьте зелень и добавьте к взятому соусу, и в обязательном порядке посолите. Размещайте и подавайте на стол — грузинский томатный соус сацибели готов! Возможно добавить нарезанный лук.

Рецепт аджики из томатной пасты

  • Томатная паста — 1 л
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Аджика (острая, грузинская приправа, я беру сухую смесь)

Приготовить кетчуп из томатной пасты

В томатную пасту добавляем кипячёную воду (если она весьма густая), смешиваем все компоненты. Приправы возможно перед этим залить маленьким числом кипятка и разрешить постоять — вкус раскроется сходу, в противном случае нужно будет подождать пара часов. Пробуем на вкус — кому мало сахара — возможно добавить несколько ложек. Аджика должна быть острая и вкусная.

В классическом рецепте аджики — где лишь перец, чеснок, и специи — стручки перца сперва подвяливаются на солнце, а после этого шепетильно перетираются посредством двух плоских камней – громадного и мельче. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, каковые в ходе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый запах.

Холодный рецепт аджики на томатах

3 кг помидор (возможно заменить хорошей томатной пастой)
1 кг сладкого перца
0,5 кг чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана соли
3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Тёплый рецепт аджики на томатах

3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
300 г чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана соли
400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все шепетильно перемешать, разрешить настояться. Получается вкусно!

Превосходные рецепты. Благодарю!