Приготовить пирог в микроволновке

На смену громоздким духовкам, каковые находят место далеко не в каждом доме, приходят более компактные и современные аналоги, мультиварки и микроволновые печи. Последние, по своему функциональному разнообразию, в полной мере смогут заменить полноценную духовку, нужно только разобраться в мощностях устройства и приступать к стремительной готовке. В данной статье мы поведаем, как приготовить пироги в микроволновке.

Приготовить пирог в микроволновке

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке?

  • яблоки — 6 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • мука — 1/2 ст.;
  • мороженое, взбитые сливки, сахарная пудра — для подачи.
Приготовить пирог в микроволновке

Яблоки чистим, удаляем из них сердцевину с семенами и нарезаем большими кусочками. Ставим на пламя сотейник с 1/4 стакана сахара и водой, закладываем в него яблоки и провариваем 5-8 мин., , пока кусочки не станут мягкими. Излишки выделившейся жидкости сливаем, а яблоки выкладываем в форму, которая подходит для изготовление в микроволновой печи.

Миксером взбиваем яйца в пену, додавая по столовой ложке оставшегося сахара. В итоге обязана окажется плотная меренга, которую после этого направляться смешать с ванилью. Просеиваем в чашу с меренгой муку (возможно дополнительно добавить хорошую щепоть корицы и мало мускатного ореха) и с опаской перемешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.

Распределяем тесто поверх яблок и ставим блюдо в микроволновку, выбрав большую мощность. Через 6-8 мин. пирог должен быть готов, но его готовность направляться контролировать каждые 2-3 минуты, потому, что все микроволновки весьма отличаются друг от друга.

Готовый яблочный пирог подавайте с сахарной пудрой, мороженым либо взбитыми сливками .

Приготовить пирог в микроволновке

Рецепт шоколадного пирога в микроволновке

  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 25 г + 55 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 70 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • мука — 85 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.
Приготовить пирог в микроволновке

Муку просеиваем с какао, разрыхлителем и содой, отставляем смесь в сторону. Яичные желтки взбиваем с сахаром (25 г) добела. В яичную смесь неспешно вводим растительное масло, постоянно взбивая ее. Следом за маслом добавляем воду и ванильный экстракт. В смесь ингредиентов неспешно всыпаем просеянную с какао муку и замешиваем густое и однородное тесто.

Яйца взбиваем с 55 г сахара до образования устойчивых пиков. С опаской смешиваем тесто с воздушной яичной массой и распределяем его по форме. Ставим пирог в микроволновку, выставляем мощность 600 Вт и время 6 мин..

Приготовить пирог в микроволновке

Стремительный пирог в чашке в микроволновке

Стремительный пирог — совершенный вариант для завтрака. Чашка кофе с таким лакомством — все, о чем возможно грезить по окончании утреннего пробуждения.

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • тыквенное пюре — 1/4 ст.;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • молотая корица — 1/4 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ст.

Все ингредиенты взбиваем вилкой в большой кружке. Тесто должно оказаться однородным и не содержать мучных комков.

Ставим смесь в чашке в микроволновку на большую мощность. Спустя 1 минуту 30 секунд контролируем готовность, в случае если пирог сыроват — добавляем еще 30 секунд времени. Основное — не перестараться, в противном случае пирог окажется резиновым и твёрдым.

К слову, пирог в кружке на кефире в микроволновке возможно готовить и без тыквенного пюре, вместо него добавьте чуть больше кефира и разнообразьте рецепт на свой вкус, к примеру, кусочками шоколада, цукатов либо сухофруктов.