Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Гуляш – это блюдо, рецепт которого пришел к нам с Венгрии. Там его считают больше как густой суп, не смотря на то, что мы привыкли считать его вторым блюдом.

На сегодня, гуляш с подливкой у нас стал привычным блюдом и его рецепт знаком каждой хозяйке. При приготовлении гуляша с подливкой рецепт с фото возможно применять разные соусы и травы, это придаст блюду дополнительный вкус и запах. К выбору мяса для гуляша необходимо доходить ответственно. Мясо должно быть свежим, не перемороженным. Я выбираю свежую мякоть говядины, она более ласковая и сочная. Руководствуясь нашими рекомендациями, ваше блюдо окажется вкусным, ароматным, а кусочки мясо будут во рту. Гуляш из говядины возможно подать фактически с любым гарниром, превосходно подойдут картофель, овощи, рис, греча. Рецепт изготовление гуляша из говядины перед вами.

Если вы любите мясные блюда и вам нравится экспериментировать, то в обязательном порядке приготовьте тушеное мясо с черносливом. рецепт которого вы кроме этого обнаружите нашем сайте.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Комплект продуктов для изготовление гуляша из говядины с подливкой:

  • говядина – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки (с горкой);
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • специи для мяса;
  • перец по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло;

Пошаговая инструкция для блюда Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото:

Подготавливается блюдо – гуляш из говядины весьма просто. Гуляш будем готовить с подливкой. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо для семьи из четырех человек. Начнем процесс изготовление с подготовки мяса.

Мясо нужно шепетильно вымыть и поерзать на мелкие кусочки.

Потом нужно лук очистить от кожицы и порезать полукольцами.

Мясные кусочки посолить и выложить на разогретую сковороду.

В ходе обжарки добавить перец по вкусу.

Закрыть крышку сковородки и обжарить мясо на среднем огне, в течение 10 мин..

Спустя указанное время нужно добавить подготовленный ранее лук.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Потом направляться шепетильно перемешать и опять легко обжарить в течение пары мин..

Этим временем нужно приготовить соус. Для этого в тарелку выкладываем муку.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Добавляем специи по желанию. Я применяла специи, предназначенные для мясных блюд.

Потом нужно налить стакан горячей воды и добавить томатную пасту. Все шепетильно перемешать.

По желанию возможно добавить зубчик чеснока измельченный в чеснокодавилке.

Когда соус готов, нужно вылить его к мясу и шепетильно перемешать.

Закрыть крышку и тушить мясо еще практически 5-6 мин..

Гуляш из говядины с подливкой готов. Остается лишь выложить гуляш в тарелки и возможно подавать к столу. В качестве гарнира возможно применять картофель, рис либо гречу.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Гуляш по этому рецепту получается ласковым и сочным. Любой кусочек мяса практически тает во рту.

Блюдо Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото готовила Сазонова Ирина

Гуляш из говядины

Кроме того не верится, что такое вкусное, ласковое и сытное блюдо как гуляш из говядины готовится так просто. Для изготовление гуляша из говядины нам потребуется лишь говядина и приправы. Отведайте сами и побалуйте своих родных этим превосходным блюдом. Наш рецепт гуляша из говядины.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Комплект продуктов для изготовление гуляша:

  • говядина – 500 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, тёмный молотый перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш из говядины»

Как приготовить гуляш из говядины? Для изготовление любого мясного блюда нужен хороший кусок мяса. Гуляш с подливкой готовится как раз из вырезки – другими словами мясо должно быть чистым, без костей. Чем моложе мясо, тем ласковее оно окажется в готовом блюде. Отличить молодое мясо просто – оно имеет более яркий, розовый цвет и яркие жировые прослойки.

Итак, филе говядины хорошо промойте и порубите на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и тёмным молотым перцем.

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки мяса на среднем огне.

Тем временем головку (либо две) репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

Обжаривайте мясо, периодически помешивая его и переворачивая кусочки с боку на бок, в течение 10-15 мин.. После этого добавьте к нему измельченный лук, хорошо перемешайте и продолжайте обжарку.

В то время, когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду столовую ложку пшеничной муки. Это придаст аппетитной наваристости гуляшу. Опять хорошо перемешайте и обжаривайте ингредиенты в течение нескольких мин..

Сейчас очередь за томатной пастой. Именно она дает свой превосходный золотистый оттенок этому блюду. Хорошо перемешайте и через пара мин. снимайте сковороду с огня.

Переложите мясо со специями в кастрюлю. Нужно выбрать ёмкость с толстым дном.

Влейте в кастрюлю тёплую воду, столько, дабы вода всецело покрыла мясо. Положите несколько лавровых листиков и пошлите гуляш опять на плиту. Пламя выберите минимальный. Уже фактически готовое мясо необходимо еще потомить часа полтора. За это время оно станет неординарно мягким и ласковым. Бульон превратится в насыщенную, сытную и наваристую подливку. Вот и все приготовление гуляша из говядины.

Кстати количество жидкости в гуляше имеете возможность регулировать на свое усмотрение. Подливы возможно совсем мало, лишь намек на неё. А возможно так много, что гуляш будет быть похожим мясной суп.

Гуляш из говядины (фото) оптимален сам по себе, как независимое блюдо. Но на гарнир всё-таки возможно подать картофельное пюре, кашу либо овощной салат. Гуляш – это классическое венгерское блюдо и там его подают с мелкими лепешками. Сервируйте гуляш из говядины в тёплом виде, посыпав зеленью.