Рецепт крема для украшения торта розами

на данный момент, на протяжении развитых технологий, простым испеченным тортиком никого не поразишь. Все обожают наблюдать, как выглядит торт, исходя из этого, значительно чаще, украшения на торт у домохозяек, занимают значительно больше времени.

Как делать украшения на торты из фруктов знают все. Что там знать – нарезал, выложил и возможно кроме того желе не заливать, а вот как впечатлить всех кремовыми узорами, это задачка посложнее.

Пожалуй, самым приемлемым для всех вариантом станут розочки в качестве украшения. Сделать розочки возможно из различных продуктов, но особенным спросом пользуются цветы из крема и кондитерской мастики. Украшения из крема выглядят весьма аппетитно не только на тортах, но и на сладких кексах и пирожных. А розы и розочки это весьма романтичное и нарядное украшения из крема для торта.

Сейчас, как сделать украшение на торт. В действительности, розочки, к примеру, делаются весьма легко. Необходимо мало приловчиться, сделать пара аккуратных движений и все – розочка готова. У тех, кто проделывал это, говорят, время изготовление одной розы не занимает больше 10 секунд. По большей части, неприятности заключаются в том, дабы верно приготовить данный самый крем, из которого получаются такие розочки.

Крем не редкость различный. Вот пара вариантов: белковый (украшения из него нельзя выкладывать на мокрую поверхность, лучше на поверхность их этого же крема либо масляного либо по большому счету глазурь). масляный, заварной (крем-шарлот). Совершенный вариант, это тот, который получается оптимальнее , исходя из этого хорошо бы было сперва поэкспериментировать с различными и выбрать тот, который получается лучше.

Рецепт крема для украшения торта розами

Для начала нужно приготовить белковый крем либо, как его еще именуют, королевская глазурь, но спешить тут нет необходимости. В следствии обязана оказаться густая масса. Причем готовить ее необходимо из холодных продуктов (другими словами греть ничего не пригодиться). В этом и состоят ее основные преимущества – она несложна в приготовлении. Необходимо учитывать, что ниже приведены пропорции для украшения круглого торта, диаметром 20 см. Еще один момент: в случае если в готовую смесь добавить капельку глицерина, то глазурь не будет засыхать и не затвердеет. Шепетильно взбитая королевская глазурь (так, дабы не осталось пузырьков воздуха) идеально покроет торт.

Итак, нужно растереть деревянной ложечкой три яичных белка с 350 граммами сахарной пудры (это ровно половины всей пудры, что пригодится). а после этого добавить одну чайную ложечку лимонного сока, две капли светло синий пищевого красителя и одну чайную ложку пищевого глицерина. Перемешивать и неспешно вводить еще 350 грамм сахарной пудры (другими словами вторую половину) и сейчас взбить. Но! Взбивать необходимо не весьма энергично, по причине того, что смогут появиться пузырьки воздуха, а это совсем ни к чему. В случае если делать это не руками, а миксером, то необходимо заблаговременно установить минимальную скорость вращения. Крем на торт для украшения готов!

А сейчас, где же взять глицерин, к тому же и пищевой. А там же где и каждый – другими словами в аптеке. Именно там возможно отыскать пищевой глицерин для кондитерских изделий. А что касается красителя, то в случае если его добавить, то цвет глазури купит легко голубоватый оттенок, но в случае если же не додавать, то крем будет через чур белым.

А сейчас масляный крем.

Масляный крем возможно приготовить тремя методами: с сахаром, с сахарной пудрой либо со сгущенным молоком.

Пропорции таковы: масло 200 грамм (простая пачка) – сахара 1 стакан; масло 200 грамм – сахарная пудра 100 грамм (это чуть больше, чем добрая половина стакана) ; масло 200 грамм (возможно кроме того расширить до 350 г) – сгущенка 1 банка (хоть простая, хоть вареная, но в случае если вареная, то не должна быть густой).

Рецепт крема для украшения торта розами

Независимо от того, какой вариант выбирать технология одна: в масло (весьма мягкое, чтоб возможно было легко взбивать, другими словами, или комнатной температуры, или мало подогреть) любой сладкий ингредиент необходимо вводить неспешно, по ложечке, и взбивать необходимо до густой однородной массы, дабы она ложилась как бы волнами.

Имеется маленькая возможность, что крем расслоится, и тогда украшения из масляного крема уж никак не окажутся (крем может расслоиться на масло и воду). а это происходит тогда, в то время, когда через чур долго кто-то взбивает крем, но это возможно исправить. Тогда необходимо крем подогреть, а позже снова приняться взбивать. Или имеется еще один вариант: всю эту жижу положить на сито, дабы вода стекала, но все равно позже нужно будет подогревать и взбивать.

Рецепт крема для украшения торта розами

Сам процесс липки розочек весьма несложен и незатейлив, необходимо только обзавестись всем нужным: первое, это такая штучка, ось с плоским колесом в основании. Ее ось комфортно крутить между пальцев, а на плоскую часть хорошо ложиться крем. Кое-какие домохозяйки применяют хлеб. Потом необходимы простые ножницы, дабы комфортно было снимать розочку с подставки. Или возможно смазать ее маслом, в случае если выкладывать изделия на бумагу для выпечки (кальку). Следующим приспособлением будет кондитерский мешок с насадками. Насадка должна иметь отверстие в виде трещины, не круглую и не узорчатую, дабы крем выдавливать узкой уникальной ленточкой.

В заключение необходимо подчеркнуть тот неоспоримый факт, что лепестки на базу в обязательном порядке наносятся от центра к краю, со смещением вниз (по диагонали). чуть – чуть подкручивая их к основанию.

Похожие темы: