Рецепт кукурузной каши на молоке

Царицей полей она была недолго, в эру Хрущева. Но царицей столов возможно и сейчас! Сложно отыскать более нужную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата продолжительными углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно снабжает чувство сытости. И наконец, она замечательно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Рецепт кукурузной каши на молоке

Особенности изготовление

Техника изготовление кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Фундаментальный принцип процесса — простота. Не требуется перемешивать и волноваться, что кашка пригорит. В умной скороварке Панасоник либо Филипс этого не произойдёт! Не требуется долго томить ее до упаривания либо дробить мелко, дабы разварилась стремительнее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас важную работу.

Рецепт кукурузной каши на молоке

Рекомендуем посетить наш проект с пошаговыми рецептами для мультиварки.

Вот пара тонкостей изготовление блюда.

  • Применяйте режим Каша. В каждом агрегате он свой. К примеру, мультиварка Витек готовит крупу за 50 мин., а Редмонд — за час. Имеется модели с временем изготовление до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, после этого снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце изготовление он может всецело отключать тен (к примеру, так поступает мультиварка Поларис), выжидать мало до упаривания содержимого и лишь позже подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит пара стадий обработки, и каша получается совершенной.
  • Сократить время разрешит Мультиповар. В случае если в вашем агрегате имеется такая функция, возможно уменьшить продолжительность изготовление. Кукурузная каша в мультиварке окажется рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме Крупа 25 мин.. А после этого в режиме Мультиповар при большой температуре в 150° 10 мин.. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше — рыхлую консистенцию.
  • Додавайте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира нужна каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется применять 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, нужна более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую разрешают взять 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. В случае если этого не показывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу по окончании сигнала не нужно. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Кроме того если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Исходя из этого накладывайте ее в тарелки сходу, как она готовься .

В ряде моделей мультиварок предлагается режим Молочная каша. Он готовит блюдо быстро — за 30 мин.. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, другими словами крупинки останутся твёрдыми. Такая консистенция не подходит для малышей, исходя из этого для них крупу нужно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Кроме этого возможно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 мин. на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый ласковый вкус получает кукурузная каша на молоке. Она такая изысканная, что опытные кулинары при приготовлении, к примеру, поленты, додают в крупу при варке сливки, не смотря на то, что классический рецепт этого не предусматривает.

Каша совершенна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А продолжительные углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Исходя из этого готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Разложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме Выпечка 10 мин..
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим Каша.
  5. Подавайте сразу после изготовление.

В рецепте употребляется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Именно поэтому кашка получает шикарный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры додаваемой жидкости вы имеете возможность взять различную консистенцию блюда. Жидкой окажется кашка, в случае если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Рецепт кукурузной каши на молоке

Скрасить самый ласковый вкус разрешат классические дополнения к завтраку. В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале изготовление. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимний период витамины найдутся в ягодах замороженных (необыкновенной и вкусной получается кукурузная каша с тёмной смородиной), бананах и яблоках. Само собой разумеется, помните про изюм и курагу, каковые направляться предварительно выдержать в горячей воде.

Уникальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно нужная. Так как тыква дополнит воздействие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо своевременно подоспеет к ужину, поскольку в кулинарной помощнице и мясо, и крупа подготавливаются весьма быстро.

Рецепт кукурузной каши на молоке

С тыквой

Эта кашка владеет осенним колоритом, броская на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

Рецепт кукурузной каши на молоке
  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, разложите в чашу.
  2. Промойте крупу, разложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим Молочная каша на 30 мин..
  6. Покиньте блюдо дойти по окончании сигнала 15 мин..

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как простое блюдо. Исходя из этого ее возможно хранить в холодильнике и имеется на следующий сутки. Продолжительность хранения не должна быть больше 2 дней.

С мясом

Сытный ужин, который разрешает не тревожиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс изготовление происходит в один момент. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично возможно готовить курицу, баранину. Говядина доходит до кондиции продолжительнее, исходя из этого ее перед закладкой крупы нужно протушить 50 мин..

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 большая головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Разложите в разогретое масло в режиме Поджаривание. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 мин..
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим Каша.

В моделях с клапаном в начале изготовление направляться установить его в положение Закрыто. При таковой обработке блюдо дойдет уже за 12 мин. В первую очередь обратного отсчета. В моделях стандартного типа продолжительность изготовление каши образовывает 50-60 мин..

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся весьма просто. Попытайтесь наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на ежедневно!