Рецепт паэльи с морепродуктами

К сожалению у Вас отключён либо не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это нужный элемент. Обратитесь к своему администратору, дабы решить данный вопрос.

Рецепт паэльи с морепродуктами

ингредиенты на 6 порций либо – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано машинально!’>

Эта неприятность решена: кликните по фразе Поменять состав рецепта и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (либо напротив). Вы имеете возможность заменять каждые ингредиенты – и по названию, и по количеству, имеете возможность удалять их и додавать новые. Все трансформации наряду с этим будут видны лишь вам .

Желаете сохранить сделанные вами трансформации? Тогда добавьте поменянный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Для этого продукта не отыскана либо не может быть выяснена калорийность. Выберите другой продукт, дабы более точно установить калорийность целого блюда.

Надави для выбора другой калорийности»> Морепродукты

Пошаговое приготовление

Ход 1:

Ингредиенты. Особенное внимание уделите морепродуктам. Я обожаю моллюски. Мой выбор пал на креветки, мидии и аманди. В случае если же вы берете уже готовые, то последующие шаги не читайте :).

Ход 2:

Я выбираю лишь свежие продукты. Итак, мидии необходимо хорошенько поскоблить, потереть железной мочалочкой, очищаем от водорослей, наростов. Уделите этому особенное внимание, поскольку их позже мы будем отваривать. В то время, когда вы будите их очищать, то они закроются. Положите их в миску с холодной водой, добавьте соль. Ракушки скинут песок и чуток подышат.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Ход 3:

Аманди не требуется чистить. Достаточно их в холодной воде и положить в мидиям.

Ход 4:

Креветки в воде. В случае если желаете, то имеете возможность обрезать усики, но голову не отрывайте – от них весьма хороший бульон получается.

Ход 5:

В кастрюльку наливаем воду, ожидаем пока она закипит и положим в том направлении креветки. Варим с лавровым листочком мин. 5-7. Когда креветки стали ярко красными, вынимаем их шумовкой. В эту же воду кладем аманди и накрываем крышкой! Варим мин. 5 не более.

Ход 6:

Аманди неизменно легко и обширно раскрываются, а вот мидии нет. Вынимаем ракушки на тарелку – пускай остынут. В эту же воду кладем мидии. В случае если какие-то створки по окончании варения остались прочно закрыты, то выкиньте их – они мертвы, их имеется запрещено.

Ход 7:

Полученный бульон не выливаем – отставьте его в сторонку.

Ход 8:

Итак у нас отваренные раскрытые аманди, мидии и креветки. Отберите самые прекрасные креветочки, самые ровненькие мидии и аманди, отложите их. Кое-какие мидии смогут открыться лишь чуток – покиньте их и доварите под конец.

Ход 9:

Ход 10:

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мякоть.

Ход 11:

Пошинкуйте небольшими кубиками 1 громадную луковицу.

Ход 12:

Добавьте лук к обжаренной мякоти в сковороду.

Ход 13:

Прожарьте до золотистого цвета.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Ход 14:

Берем кастрюлю и вливаем в нее 2 стакана бульона. Накрываем крышкой. В то время, когда закипит, то всыпаем 2 стакана риса. Рис кругленький и хорошего качества. Опять накрываем крышкой. Рис весьма быстро впитает жидкость.

Ход 15:

Возвращаемся к сковороде. Добавляем пряности и томатную пасту.

Ход 16:

Вливаем грамм 100 вина. К морепродуктам подойдет белое сухое.

Ход 17:

Шинкуем кубиками 5 зубчиков чеснока.

Ход 18:

Шинкуем петрушку (какое количество считаете нужным).

Ход 19:

Зелень и чеснок добавляем к морепродуктам, перемешать, пламя отключить, накрыть крышкой.

Ход 20:

Наш рис впитал всю жидкость. Варить его необходимо 1:2. Тоесть 1 стакан риса = 2 стакана бульона. Не забывайте, бульон – навар от креветок, мидий.

Ход 21:

В данный рис выкладываем притушенные с пряностями, зеленью, чесночком морепродукты. У меня нет паэльэры, исходя из этого я готовлю в кастрюле. Но в случае если же вы обладатель утятницы, казанка либо просто глубокого сотейника, то применяйте его.

Ход 22:

Бережно влейте оставшийся бульон и перемешайте содержимое.

Ход 23:

Разложите красивенько креветки. Покиньте все – лапки, голову, панцырь. Покрузите в жидкость.

Ход 24:

Не забывайте, мы оставляли полураскрытые мидии, разложите их сверху, загрузите ложкой в жидкость. Пускай рис доварится. Выключайте пламя.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Ход 25:

Режем лимон на громадные дольки. Выкладываем кожурой вниз эти дольки на поверхности риса. Накрываем крышкой. В то время, когда будите подавать на стол у вас будет превосходный запах лимончика, пряностей и морепродуктов.

Ход 26:

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Разреши войти в свой дом жаркую Испанию — попытайся вкусную паэлью!
Кулинарный рецет паэльи я отыскала в книге об испанской еде. Испанцы готовят это блюдо из свежих морепродуктов на открытом огне. Я предлагаю универсальный рецепт паэльи с морепродуктами адаптированный для людей, живущих далеко от моря.

Похожие рецепты

Дабы паэлья постоянно получалась вкусной, придерживайся нескольких несложных советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Ни при каких обстоятельствах не заменяй его другим растительным, особенно подс…

Рецепт паэльи с морепродуктами

В действительности это не совсем верный вопрос, по причине того, что рис для ризотто не варится. Рис в ходе изготовление сперва обжаривается, а после этого тушится на сковороде (либо эргономичной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит лишь определенный рис. И в случае если хочется попытаться вправду блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, дабы верно выбрать рис для него. …

Дабы рисовая каша оказалась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. По окончании откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

Для успешного блюда изначально выбери верный рис. Для ризотто бери круглозерный либо среднезерный сорт, в совершенстве — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Для ризотто выбирай рис с громадным содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от простого риса, содержат два вида крахмала. Как раз исходя из этого зерно по…

Вывод диетолога о рецепте Паэлья с морепродуктами

Жарить, тушить, пассировать полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.

Потребление 150 г блюда в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Паэлья с морепродуктами продемонстрирована в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Рис содержит большое количество микроэлементов, особенно, калия, фосфора, магния. В нем большое количество витаминов В2 и РР. Рис нужен при гиперацидных гастритах и расстройствах желудка (особенно отвары), потому, что содержит большое количество крахмально-белковой слизи, которая обволакивает желудок. Сладкий перец богат витаминами В1,В2,В6, РР, содержит калий, натрий, йод, фосфор, железо и другие микроэлементы. Он нужен при сахарном диабете, анемии, заболеваниях нервной системы, депрессиях. Лук (а также сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, исходя из этого переедание опасно для печени. Горох не относится к диетическим продуктам, потому, что не легко переваривается в кишечнике и содействует избыточному газообразованию. В сыре содержится большое количество кальция и фосфора, исходя из этого он продемонстрирован при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, исходя из этого его используют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, заболеваниях печени, нервной системы. В морепродуктах содержится большое количество белков, микроэлементов, витаминов В и РР.

Острые болезни и обострение болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, кое-какие болезни почек, каковые требуют небелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к потреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Паэлья с морепродуктами

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 353 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с долгими зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с долгими зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного изготовление сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного изготовление, готовый к потреблению — 109 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шафран — 310 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морепродукты. Оливковое масло. Болгарский перец. Зелёный горошек. Рис. Томатная паста. Вино белое. Лук репчатый. Лимоны. Шафран. Морская соль. Зелень