Рецепт приготовления мантов

Манты – классическое блюдо народов Азии, формируется из мелко нарубленного мяса, в конвертиках из узкого теста. Готовятся манты на несколько в мантоварке либо пароварке. Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт изготовление домашних мантов. Чем хороши домашние, а не магазинные манты? Тем, что вы точно понимаете из какого именно мяса приготовлены манты, т.к. фарш из магазина может содержать весьма увлекательные артефакты.

Рецепт приготовления мантов

Приступим к ответу на вопрос как приготовить манты?. Первое, нам потребуется рецепт теста на манты .

500 г пшеничной муки,

? чайной ложки соли.

В миске соединяем яйца, воду, соль, перемешиваем. Неспешно водим муку, перемешиваем. Перемешивать возможно венчиком либо миксером. В то время, когда станет тяжело месить тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем руками. Муки в тесто добавляем столько, дабы тесто не липло к рукам, но было эластичным, но не тугим.

Следующим действием, в пошаговом рецепте изготовление мантов, есть подготовка фарша .

2 – 3 шт. больших луковиц репчатого лука,

соль, перец, специи по вкусу.

Свинину мелко рубим либо пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем на маленькие квадраты. В миске соединяем мясной фарш, лук, соль, перец, специи.

Тесто делим на 2 – 3 части, раскатываем в узкий блин.

Кружкой вырезаем круглые формы из теста.

Рецепт приготовления мантов

На середину приготовленных кружков выкладываем фарш.

Четырьмя пальцами поднимаем тесто, соединяем над фаршем, слепляем тесто так, дабы фарш не было видно. Краешки теста сводим, как продемонстрировано на рисунке, соединяя все 4 угла.

Рецепт приготовления мантов

Еще раз слепляем краешки теста, у центра, как продемонстрировано на рисунке. Получаем готовое изделие.

Разделочную доску посыпаем маленьким числом муки, выкладываем готовые манты на доску.

Отправляем в морозильник либо в мантоварку.

Напоследок еще один момент, в частности манты рецепт приготовелния в пароварке . Замороженные манты подготавливаются в пароварке 45 мин., для этого в поддон с нагревающим элементом наливаем воды до большого уровня. В поддон для изготовление продуктов, выкладываем манты. Запускаем пароварку на 45 мин.. По окончании изготовление манты выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подавать с соусом либо кетчупом.

Рецепт приготовления мантов

Манты готовы, приятного вам аппетита.